3.9.14

Libritos de calabacín a la plancha





Lo de hoy más que una receta se convierte en una idea para las cenas en que no sabemos qué hacer y no queremos prepararnos un bocata para no comer demasiado pan... pues sustituyamos el pan por verduras. En este caso calabacín, pero igual se puede hacer con berenjena.



LIBRITOS DE CALABACÍN A LA PLANCHA


INGREDIENTES (2 personas):

  • Un calabacín mediano
  • Queso semicurado de cabra La Hortelana de Coín
  • Lonchas de pechuga de pavo o de jamón cocido


PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Lavamos y secamos el calabacín. Quitamos las puntas.
  • Cortamos por la mitad y hacemos lonchas alargadas y finas. Sazonamos.
  • Cortamos el queso y el pavo con la misma medida del calabacín.
  • Ponemos el calabacín a la plancha o al grill. Cuando estén hechos por un lado, volteamos, y montamos a la vez. Sobre una loncha de calabacín ponemos una de queso, otra de calabacín, una de pavo y otra de calabacín, así hasta que tengamos todos nuestros libritos.
  • Damos otra vez la vuelta unos segundos y listos para servir.