19.9.14

Galletas sablés de chocolate (sablés au chocolat)





Qué pronto parece que ha llegado el otoño en el sur...llevamos ya días sin pasar el calor del verano y durmiendo con sábana. Para mí es una alegría, aunque no me fío demasiado del tiempo porque es raro el año que el veranillo "del membrillo" o "de San Miguel" no aparece por Málaga a finales del mes de septiembre o principios de octubre.


Aprovechando un tiempecito de fresco agradable, podemos encender el horno para hacer estas supergalletas sablés de chocolate que son ideales para la merienda o la sobremesa con un café o un té. Tienen un espectacular sabor a chocolate que, para los verdaderos amantes del mismo, serán amor a primera vista.

La receta la vi en el magnífico blog de mi dulce amiga Inma



GALLETAS SABLÉS DE CHOCOLATE (SABLÉS AU CHOCOLAT)



INGREDIENTES (50 galletas medianas, aprox.):

  • 110 gr. de harina de repostería
  • 40 gr. de cacao puro en polvo
  • 1/2 cucharadita de levadura química
  • 115 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 150 gr. de azúcar moreno integral
  • 1/4 cucharadita de sal en escamas
  • Una cucharadita de extracto de vainilla en pasta
  • 100 gr. de chocolate negro 






PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Mezclamos los ingredientes secos. harina, cacao y levadura. Reservamos.
  • Cortamos el chocolate en trozos pequeñitos. Reservamos en el frigorífico.
  • Batimos el azúcar, la mantequilla,  la sal y  la vainilla hasta que la mezcla quede una crema ligera.
  • Añadimos los ingredientes secos y el chocolate hasta que estén todos los ingredientes integrados.
  • Dividimos la masa en dos partes con el mismo peso.
  • Cortamos dos trozos grandes de papel film. En cada uno de ellos ponemos la masa de forma alargada y hacemos rulos de unos 3-4 cm de diámetro, enrollandolos bien con el papel film y apretando bien la masa. Guardamos en el congelador al menos 20 minutos para que la masa endurezca.
  • Precalentamos el horno a 190º calor arriba y abajo con ventilador. La idea de utilizar el ventilador es hornear todas las galletas en dos bandejas de una sola vez. Si no tienen la opción de ventilador en su horno, pongan 200º calor arriba y abajo y realicen dos hornadas.
  • Colocamos papel de horno en las bandejas.
  • Sacamos los rulos y cortamos las galletas con un cuchillo afilado con un grosor de 5-7 mm. aprox. Disponemos en las bandejas con separación entre ellas.
  • Horneamos durante 10-11 minutos. Al sacarlas estarán blandas, pero endurecen al enfriar. Dejamos reposar sobre una rejilla.

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