5.9.14

Cookies con chips de chocolate y nueces




En Málaga, agosto y y septiembre están siendo insoportables de calor, la mayoría de los días con una humedad que supera a veces 90%, otros con el calor seco que nos trae el Terral. No se puede estar en ninguna de las circunstancias...por lo menos yo deseo ya con todas mis fuerzas que empiece el fresquito...


Aun así ciertas personas, entre las que me encuentro, no tenemos remedio, y encendemos el horno aunque de por sí la cocina sea un auténtico horno. No somos capaces, no soy capaz de renunciar a cosas ricas cuando me apetecen. Porque aunque la receta de hoy, las cookies, son tan clásicas y hay versiones para todos los gustos en los comercios, me quedo con las mías sin dudarlo ni un segundo. Para mí prima lo casero: el sabor y la calidad. SIEMPRE. 



COOKIES CON CHIPS DE CHOCOLATE Y NUECES



INGREDIENTES (30-35 cookies):

  • 200 gr. de harina de repostería
  • 100 gr. de mantequilla
  • 50 gr. de azúcar blanco
  • 50 gr. de azúcar moreno
  • Un huevo
  • 1/2 cucharadira de extracto de vainilla en pasta
  • Una pizca de sal
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 50 gr. de chips o gotas de chocolate
  • 50 gr. de nueces peladas





PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Derretimos la mantequilla en el microondas. Añadimos el huevo, la vainilla y los azúcares. Batimos e integramos los ingredientes.
  • Añadimos la sal, el bicarbonato y al harina tamizada y mezclamos hasta tener una masa homogénea.
  • Por último incorporamos las nueces troceadas y las chips de chocolate y mezclamos.
  • Precalentamos el horno a 170º con ventilador, calor arriba y abajo.
  • Preparamos dos bandejas cubiertas de papel vegetal. Hacemos bolas de masa y las aplastamos en forma de galleta, hacemos lo mismo con el resto de la masa. Colocamos en las bandejas con un poco de espacio entre ellas. Horneamos las dos bandejas a la vez en distintas alturas unos 15-17 minutos.
  • Sacamos y dejamos enfriar sobra una rejilla.

Fuente: Libro Imprescindible de Thermomix (sin utilizarla).