26.7.13

Helado de melón




Me encantan todo tipo de helados, pero los que más me gustan son los de frutas, por su poder refrescante. Esta vez he experimentado con el melón, ya que el susodicho no estaba muy dulce. ¡Vaya acierto! Espero que les guste.

¡Buen fin de semana!



HELADO DE MELÓN


INGREDIENTES (4-6 raciones):

  • 300 gr. de melón ya sin corteza ni pepitas
  • 75 gr. de agua
  • 75 gr. de azúcar
  • 2 claras de huevo
  • Un limón pequeño


PREPARACIÓN CON THERMOMIX:

  • Echamos en el vaso el agua y el azúcar en el vaso y programamos 10 min. 100º, vel. 3.
  • Entretanto, cortamos el melón y quitamos las pepitas. Pesamos hasta 300 gr. Pelamos el limón y quitamos los huesos.
  • Añadimos el melón y el limón al almíbar y trituramos 30 seg. vel. 5.
  • Vertemos en un recipiente, tapamos y ponemos en el congelador unas 5 horas.
  • Pasado ese tiempo, ponemos la mariposa en las cuchillas, y batimos las claras 2 min., vel. 3 1/2. Quitamos la mariposa.
  • Sacamos del congelador la mezcla anterior, la cortamos y añadimos al vaso, mezclamos 30 seg., vel. 5.
  • Volvemos a poner la mezcla en el recipiente y metemos en el congelador otras cinco horas.
  • Sacamos y batimos de nuevo en Thermomix 20 seg. vel. 5. Introducimos de nuevo en el congelador y, cuando congele de nuevo estará listo para consumir.


A TENER EN CUENTA

La cantidad de azúcar dependerá de lo dulce que sea el melón. Yo lo hice con un melón no demasiado dulce. Si quieren aumentar o disminuir la cantidad de azúcar, reduzcan también el agua en la misma proporción.