24.7.13

Champiñones rellenos con huevos de codorniz





Nunca había probado a hacer champiñones rellenos, y eso que los he probado fuera de casa bastante veces. Ha sido de casualidad que compré champiñones que iban a tener otro destino que no llegó y surgió la idea de rellenarlos. Espero que les gusten y ¡buen fin de semana!


CHAMPIÑONES RELLENOS CON HUEVOS DE CODORNIZ


INGREDIENTES:

  • 6 champiñones hermosos
  • 2 dientes de ajo
  • Un pimiento verde pequeño
  • Un trozo de pimiento rojo
  • 25 gr. de jamón serrano
  • Queso a elegir para rallar (en mi caso, semicurado)
  • 6 huevos de cordorniz 
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

























PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Quitamos los tallos a los champiñones, lavamos y cortamos en trozos muy pequeñitos.
  • Hacemos el mismo procedimiento con los pimientos, y los ajos.
  • Picamos en jamón serrano.
  • En un sartén con doramos los ajora en el aceite. A continuación agregamos los pimientos y sofreímos a fuego medio.
  • Pasados unos minutos, echamos el jamón. 
  • Cuando el sofrito esté terminado, dejamos templar un poco.
  • Entretanto, lavamos y quitamos la primera capa exterior a los champiñones. Colocamos en una fuente de horno pincelada con aceite de oliva. Sazonamos levemente.
  • Precalentamos el horno a 200º calor arriba y abajo.
  • Rallamos el queso y lo mezclamos al relleno. Agregamos con cuidado el relleno a cada champiñón.
  • A continuación, abrimos los huevos de codorniz con la punta de un cuchillo y con cuidado los ponemos encima de cada champiñón.
  • Horneamos durante 15 minutos. Si quieren que la yema no cuaje por encima, horneamos solo 12-13 minutos.