6.10.12

Macarrones integrales gratinados con salsa de tomate y nueces



No es algo muy habitual en mi casa preparar una pasta gratinada, por el tema del aporte de calorías del queso, pero también y sobre todo por cuestión de tiempo durante la semana. Por eso aprovecho en algún fin de semana para hacer un plato de pasta de este tipo.

Es una receta muy simple pero el toque de la salsa le da una gracia especial. ¡Lean y relámanse!


MACARRONES INTEGRALES GRATINADOS CON SALSA DE TOMATE Y NUECES



INGREDIENTES (2 personas):

  • 150 gr. de macarrones integrales
  • Una cebolla
  • Un pimiento verde
  • Una rama de apio
  • Una zanahoria
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Un trozo de queso para rallar


Para la salsa de tomate y nueces:

  • 400 gr. de tomate triturado
  • 50 gr. de nueces
  • 50 gr. de queso curado
  • 5 hojas de albahaca fresca





PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Picamos todas las verduras muy finitas. Rehogamos a fuego lento hasta que estén hechas. Reservamos.
  • Batimos muy bien todos los ingredientes de la salsa e incorporamos a la sartén y lo removemos.
  • Hervimos los macarrones en abundante agua el tiempo que nos indique el fabricante. Escurrimos e incorporamos a la salsa mezclando muy bien todos los ingredientes.
  • Precalentamos el horno a 220º. 
  • Ponemos los macarrones en un recipiente apto para el horno. Rallamos abundante queso por encima y gratinamos 6-8 minutos.







A TENER EN CUENTA

¡Ojo! Es un plato muy completo en nutrientes pero también bastante calórico. Es recomendable para días de ejercicio físico.




Tengan una buena semana y disfruten del buen tiempo. ¡Nos lo merecemos!