6.10.12

Macarrones integrales gratinados con salsa de tomate y nueces



No es algo muy habitual en mi casa preparar una pasta gratinada, por el tema del aporte de calorías del queso, pero también y sobre todo por cuestión de tiempo durante la semana. Por eso aprovecho en algún fin de semana para hacer un plato de pasta de este tipo.

Es una receta muy simple pero el toque de la salsa le da una gracia especial. ¡Lean y relámanse!


MACARRONES INTEGRALES GRATINADOS CON SALSA DE TOMATE Y NUECES



INGREDIENTES (2 personas):

  • 150 gr. de macarrones integrales
  • Una cebolla
  • Un pimiento verde
  • Una rama de apio
  • Una zanahoria
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Un trozo de queso para rallar


Para la salsa de tomate y nueces:

  • 400 gr. de tomate triturado
  • 50 gr. de nueces
  • 50 gr. de queso curado
  • 5 hojas de albahaca fresca





PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Picamos todas las verduras muy finitas. Rehogamos a fuego lento hasta que estén hechas. Reservamos.
  • Batimos muy bien todos los ingredientes de la salsa e incorporamos a la sartén y lo removemos.
  • Hervimos los macarrones en abundante agua el tiempo que nos indique el fabricante. Escurrimos e incorporamos a la salsa mezclando muy bien todos los ingredientes.
  • Precalentamos el horno a 220º. 
  • Ponemos los macarrones en un recipiente apto para el horno. Rallamos abundante queso por encima y gratinamos 6-8 minutos.







A TENER EN CUENTA

¡Ojo! Es un plato muy completo en nutrientes pero también bastante calórico. Es recomendable para días de ejercicio físico.




Tengan una buena semana y disfruten del buen tiempo. ¡Nos lo merecemos!

7 comentarios:

  1. Con esta pinta que tienen q me estan diciendo comeme, como no voy a hacerles caso?¿?
    saludos

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  2. La salsa que original con nueces, yo suelo hacer estos platos gratinados en contadas ocasiones, no por las calorias, si no por que a mi marido no le gusta el queso, a mi me encantan y te ha quedao genial.
    Besos

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    Respuestas
    1. Pues yo no los suelo hacer por las calorías, aissss las tonterías, que por una vez no pasa ná!. Al menos prueba la salsa, ya verás lo buena que sale. Un beso!

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  3. Seguro que ese toque de nueces le dan un toque especial. Un besazo.

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  4. Después de leerlo me animo, sin duda esto tengo que probarlo. menuda pinta!

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  5. Mmmmmmm qué ricos Laurita! un platito de macarrones siempre apetece.. y con ese puntito de las nueces seguro que están deliciosos, los tengo que probar!
    Un besote wapa ;)

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