27.9.11

Espirales de hojaldre con cerezas y arándanos




Os invito a un dulce ¡que hoy es mi cumple! 32 añazos ya. Cómo se pasan los años...pero cada vez pienso más en que da igual que aumente el número, lo que hay que mantener es la salud y la felicidad día a día.


No me he comido mucho la cabeza para hacer estas espirales. Leed la receta y veréis qué fáciles.



INGREDIENTES:

  • Una lámina de hojaldre rectangular 
  • Leche condensada (desnatada)
  • Cerezas y arándanos desecados
  • 1/2 vasito de ron


PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Hidratamos las frutas desecadas en el ron durante media hora.
  • En una superficie enharinada, estiramos un poco la lámina de hojaldre con un rodillo .
  • Pintamos la masa con leche condensada.
  • Escurrimos las frutas y las picamos. Extendemos por todo el hojaldre. Enrollamos la masa con cuidado hasta que quede un rollo grande.
  • Cortamos las espirales con el grosor de un dedo aprox. y vamos colocando en la placa de horno. La placa debe ir cubierta con papel vegetal o de aluminio. Pintamos con leche condensada.
  • Precalentamos el horno a 200º horneamos 15 min. a 180º. Para que se doren un poco las ponemos en grill un par de minutos.





¡El ron no lo tiréis! Está aromatizado y para un bizcocho viene sensacional.


Si queréis otra versión de espirales dulces, leed la receta de mis espirales de hojaldre con canela.