16.2.10

Pan integral de centeno (mezcla preparada)



Este ha sido mi primer pan con mi panificadora nueva. No me quería arriesgar, quería que saliera bien. Por eso, cuando compré la panificadora en Lidl, me traje también una de las harinas preparadas que tiene para elaborar pan, y que se adaptan muy bien a la panificadora. Es la harina integral de centeno.






Con este preparado, sólo hay que añadir el agua. así de sencillo. Y la verdad, que sabiendo cómo programar la panificadora (muy fácil), sale un pan buenísimo sin apenas esfuerzo.

A mí me encanta el pan de centeno, y este me ha gustado muchísimo. Sale bastante oscuro, y el sabor es especial, nada que ver con los panes blancos e integrales a los que estamos acostumbrados.



INGREDIENTES (pan de 700 gr.):

  • 500 gr de preparado de harina integral de centeno
  • 370 ml de agua ¡y ya está!


PREPARACIÓN CON PANIFICADORA:

  • Sacamos la cubeta de la panificadora y le ponemos la pala amasadora.
  • Echamos el agua (a temperatura ambiente) en la cubeta y después la harina preparada.
  • Metemos la cubeta en la panificadora.
  • Programamos: pan de 700 gr., tostado oscuro, programa integral y ¡a funcionar!
  • Cuando termine el programa (3:40 min.). Sacamos la cubeta con cuidado con unas manoplas.
  • Sacamos el pan de la cubeta (sale muy fácilmente) y lo ponemos en una rejilla para que temple de 15 a 30 min.
  • Después le quitamos la pala amasadora (que se queda dentro) con el gancho.
  • Ya está listo para comer nuestro pan recién hecho y ¡rico rico!