15.2.10

Bocaditos de crema y fresas




Hace una semana y pico que estuvimos cenando en casa de nuestros amigos Manolo y Mery, y a Pedro y a mi nos tocaba llevar el postre. Por cierto, también les encanta la cocina a ellos e hicieron un bacalao al pilpil muy rico y unos entrantes deliciosos. Está claro que el postre lo iba a hacer yo...Pedro sólo se encargó de catarlo....Así que me dispuse a hacer estos sencillísimos bocaditos de crema y fresas, buenísimos y muy resultones. ¡Os animo a hacerlos, se hacen en un pispas!



INGREDIENTES (6 unidades):

  • Una lámina de hojaldre rectangular
  • 8 fresas
  • 100 gr. azúcar glas
  • Una mandarina pequeña (opcional)


Para la crema pastelera:

  • 3 huevos
  • 90 gr. de azúcar
  • 1/2 l. de leche (2 vasos)
  • 50 gr. de maicena
  • Una cucharadita de esencia de vainilla


PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Estiramos un poco el hojaldre.
  • Rallamos la cáscara de la mandarina y la incorporamos al azúcar.
  • Espolvoreamos parte del azúcar por la placa de hojaldre.
  • Hacemos cuadrados de masa (salen 12 pequeñitos)
  • Precalentamos el horno a 200º y horneamos los cuadrados 15-20 min.
  • Mientras, hacemos la crema pastelera, lavamos las fresas y las fileteamos.
  • Sacamos el hojaldre del horno y lo dejamos templar. Ponemos la crema pastelera en una manga.
  • Cubrimos 6 de los 12 cuadrados de hojaldre con crema pastelera, les ponemos una capa de fresas, volvemos a ponerle crema y cerramos con los demás hojaldres.
  • Espolvoreamos con azúcar glas.

4 comentarios:

  1. yo hace poco que hago mil hojas, pensaba que era más dificil, pero es todo lo contrario y es de un agradecido!!!

    Besos wapa, a mi también me encanta tu blog ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  2. Hola Laura! qué pinta más rica que tienen las milhojas! con lo que me gustan.
    bs!

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  3. Gracias a las dos vuestros comentarios :-) Me encanta ver que me seguís y me da vidilla para continuar con mi blog.

    Mil gracias!

    Y sí, las mil hojas son muy agradecidas!

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  4. Tengo una receta bastante parecida a punto de salir en el blog (bueno, de hecho la tengo fotografiada nada más, pero ya llegará), los milhojas son fáciles y espectaculares, sin duda :-)

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