INGREDIENTES (6-8 personas):
- 16 obleas para empanadillas
- 200 gr. de espinacas
- 3 dientes de ajo
- 50 gr. de queso semicurado
- Una yema de huevo
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
- Picamos las espinacas muy finamente.
- Picamos muy bien los ajos y los doramos en una sartén. Añadimos las espinacas y sazonamos.
- Rallamos el queso y lo incorporamos a las espinacas. Mezclamos hasta que se haya fundido del todo. Dejamos enfriar la masa una media hora.
- Disponemos la masa de espinacas en cada una de obleas. Cerramos las obleas con un tenedor o con la mano. También se puede hacer con un molde para empanadillas.
- Precalentamos el horno. a 200º Ponemos las empanadillas en la placa de horno sobre papel vegetal y las pintamos con una yema de huevo.
- Horneamos 10-12 minutos a 200º.
¡Hola Laurita!
ResponderEliminarAcabo de caer en tu blog casi de casualidad y me está encantando, así que con tu permiso, me quedo por aquí. Qué empanadas más ricas. Tengo que aprender a hacer la masa, que yo siempre la compro.
Si quieres, te invito a pasar a mi cocina, que es muy tradicional, pero se deja ver:
www.miscreacionesculinarias.blogspot.com
¡¡¡Un besico desde Murcia!!! ¡Y enhorabuena por tu blog!