24.6.09

Pez espada con salsa ligera de pimentón



Ya empiezo la época en que solo quiero ensaladas, bebidas fresquitas y pescado (cada vez como menos carne). El pez espada es un pescado muy nutritivo y una comida ligera para el verano. Los que no sois muy pescaderos os animo a que lo comáis, el pescado no solo tiene que comerse asado o a la plancha, con un poquito de imaginación se hacen recetas tan sencillas y ricas como esta.


INGREDIENTES (2 personas):

  • 2 filetes de pez espada 
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1/2 vaso de agua
  • Una cucharada de harina común
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharaditas de pimentón dulce


PREPARACIÓN TRADICIONAL:


  • Cortamos la cebolla muy finita. La rehogamos en un chorreón de aceite.
  • Después echamos la cucharada de harina y removemos.
  • A continuación vertemos el agua, el vino, el pimentón y mezclamos.
  • Sazonamos el pez espada y lo ponemos en la sartén con la mezcla anterior.
  • Dejamos hacer a fuego medio hasta que la salsa espese y el pescado esté hecho. Removemos de vez en cuando agitando la sartén.