21.1.09

Empanada de puerro






INGREDIENTES (2 personas):

  • Una lámina de hojaldre rectangular
  • Un puerro grande
  • 1/2 calabacín
  • Una cebolla
  • 70 gr. de bacon en tiras
  • 200 ml. de nata (o preparado de soja)
  • 70-80 gr. de queso de cabra en rulo
  • Una yema de huevo
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta megra molida
  • Nuez moscada molida





PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Lavamos y cortamos muy pequeñitos el puerro, el calabacín y la cebolla. 
  • Rehogamos en 2-3 cucharadas de aceite la cebolla y el bacon.
  • Más tarde agregamos el puerro y el calabacín. Echamos la sal, la pimienta y la nuez moscada.
  • Después añadimos la nata y el queso de cabra picadito, removemos bien y dejamos reducir y fundir.
  • Cuando esté ya cremosa la masa, apartamos y dejamos enfriar.
  • Estiramos el hojaldre un poco con un rodillo. Cortamos en dos rectángulos. 
  • Colocamos el rectángulo de la base en la placa de horno sobre papel vegetal. Lo pinchamos con un tenedor  para que no suba.
  • Disponemos el relleno encima del hojaldre dejando los bordes vacíos.
  • Tapamos con el otro rectángulo de masa y sellamos envolviendo los bordes.
  • Pinchamos igualmente con un tenedor. Si sobra masa de los bordes adornamos con ellos la empanada. Pintamos con yema de huevo.
  • Precalentamos a 200º y horneamos durante 25 min. a la misma temperatura (doble calor abajo y en segundo nivel empezando por abajo).