15.1.09

Berenjenas rellenas con pollo y gambas




Después de un lapso semanal sigo con mis recetitas. Espero que os gusten estas berenjenas. 



INGREDIENTES (2 personas):

  • 2 berenjenas pequeñas
  • 100 gr. de pechuga de pollo
  • 125 gr. de gambas
  • 1/2 vaso de leche
  • 3 cucharadas de tomate triturado
  • Una cucharada de harina rasa
  • Queso semicurado
  • Sal
  • Nuez moscada
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva virgen extra


PREPARACIÓN TRADICIONAL:


  • Lavamos y cortamos las berenjenas a lo largo. Hacemos hendiduras con un cuchillo en la pulpa y ponemos en el microondas 4-5 minutos a temperatura máxima con la tapadera encima . Quitamos la pulpa con una cuchara y reservamos.
  • Colocamos la piel de las berenjenas sobre la bandeja de horno con papel de aluminio o vegetal.
  • Pelamos las gambas. Picamos la carne de pollo en una picadora .o muy finitas con el cuchillo.
  • En una sartén doramos el pollo y las gambas.
  • Después incorporamos la pulpa de la berenjena, echamos sal, pimientas y nuez moscada.
  • Añadimos una cucharada de harina y tostamos. 
  • Incorporamos la leche y el tomate triturado y dejamos que la masa espese.
  • Rellenamos las berenjenas, cubrimos con queso y gratinamos en el horno 3-4 minutos.