10.6.10

Vinagre de fresas




Este vinagre lo vi en el blog de Penny  de El rincón de la mariposa, que a su vez cogió la receta de Alegna, de La casita verde. He puesto un poco más de azúcar para potenciar el sabor.



INGREDIENTES (250 ml.):

  • 250 ml. de vinagre de manzana
  • 20 gr. de azúcar
  • 100 gr. de fresas


PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Lavamos y cortamos las fresas. La dejamos macerar con el vinagre de manzana al menos 4-5 horas. Mejor si las dejamos toda la noche. Veremos que las fresas pierden su color y lo coje el vinagre.
  • Echamos el azúcar y hervimos durante diez minutos.
  • Sacamos las fresas y las escurrimos muy bien con un colador apretando con  una cuchara.
  • Esterilizamos la botella que utilicemos para el vinagre.
  • Rellenamos la botella, tapamos y dejamos reposar al menos una semana para utilizarlo.

13 comentarios:

  1. ¡ay, guapísima! Estuve a puntito, a puntito de hacerlo. Y además también de Peny, pero al final pensé que no iba a utilizarlo. Te ha quedado genial!!!! Guauuu, guapísima...
    Tengo una cosita para tí, bajo ahora mismo.

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  2. ¡Qué bien,haciendo el vinagre y todo!Tendré que probarlo a ver que tal queda.
    Te ha quedado muy chula la botellita.
    Besitos guapa

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  3. ¡¡Tengo unas ganas de probarlo!!
    Tendré en cuenta tu receta..... por cierto preciosa la botella con su lacito y todo.
    Ideal para un regalo, algo hecho por una misma.
    Un besito

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  4. Verdad que esta rico? Me alegro que te hayas animado.

    Petonets.

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  5. Mira que receta mas útil, me la anoto guapa. Un besazo.

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  6. pues que rico..le tiene que dar un toque muy especial..a ver esa ensaladita...

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  7. He llegado a ti por el olor a vinagre, ja, ja, me encanta esta receta, que he visto en varios blogs, tengo que probrarla.

    Con tu permiso me doy una vuelta por tu cocina.Bss.

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  8. Hola Laurita
    Que color mas bonito, seguro que es muy rico en una gran ensalada, así la enriqueses un poco.
    Un besito.

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  9. Ya tengo ganas de hacer este vinagre, ahora para el verano viene genial para infinidad de ensaladas y platos. Buen aporte.
    besos!

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  10. Yo también lo tengo hecho y es una delicia, verdad??? Muchas ganas por cantarme, Laura!!! Besitos.

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  11. Sigo a penny y se me habrá colado,nunca lo ví...te felicito ha de estar bueníismo.ptro mas para favoritooossss ;))

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  12. Animaos a hacerlo, da un toque diferente a nuestras ensaladas.

    María, me alegro de que ye hayas pasado por mi cocina. Espero verte por acá :-)

    Angie, de nada, el cumpleaños es pa cantarlo!

    Carmen Rosa, cada vez me estoy volviendo mas coquetilla pa hacer las fotos, aunque me cuesta lo mio.

    Gracias a todos los demás. Muchos besos!

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