11.5.18

Croquetas de brócoli al horno




Como no, otra vez he acudido a las recetas de mi amiga Gemma, de su blog Cocina boquerona. ¡Cuánto nos parecemos en la manera de cocinar y de comer! Ella publicó hace unos meses sus croquetas de coliflor y brócoli y yo sabía que las tenía que hacer antes o después. Y no hace mucho que tenía un brócoli en la nevera y decidí hacerlas, sólo con brócoli. Ha adaptado un pelín la receta pero, en esencia, es la misma. y las croquetas salen ¡RIQUÍSIMAS! Es una aperitivo perfecto y sanísimo, la harina de garbanzos le da su puntito especial. ¡Os animo a hacerlas este fin de semana!


CROQUETAS DE BRÓCOLI AL HORNO


INGREDIENTES (25 croquetas aprox.):

  • 380-400 gr. de ramitos de brócoli
  • 2 huevos
  • 90-100 gr. de harina de garbanzos
  • 2 dientes de ajo
  • Una cebolla dulce
  • Una cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 50-60 gr. de queso parmesano o grana padano rallado
  • Una cucharadita de cúrcuma en polvo
  • Media cucharadita de jengibre en polvo
  • 3-4 ramitas de perejil picado
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida




PREPARACIÓN:
  • Separamos los troncos del brócoli de los ramitos. Cocemos los ramitos al vapor en una olla o en el microondas. Cuando esté frío trituramos el brócoli. Reservamos.
  • Por otra parte, hacemos un sofrito con los ajos y la cebolla muy picaditas hasta que esté blandito. 
  • Batimos los huevos y añadimos todos los demás ingredientes y mezclamos muy bien.
  • Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.
  • Preparamos una bandeja con papel de horno. Cogemos porciones de masa, formamos las croquetas y disponemos en la bandeja. Horneamos 15 minutos y después otro 15 minutos con aire para que queden doraditas.
  • Podemos acompañar con una salsa de yogur como la de esta receta ¡y verás qué rico!