23.4.14

Tortilla de setas



Seguimos con la semana de recetas ligeras para restablecernos de los excesos de Semana Santa. Hoy una sencillísima tortilla de setas que viene perfecta para una cena o para un almuerzo acompañada de una buena ensalada y por, ejemplo una patata cocida, un puñado de arroz cocido y salteado con ajitos o un cachito de pan.



TORTILLA DE SETAS



INGREDIENTES (2 personas):

  • 3 huevos
  • 200 gr. de setas
  • Un diente de ajo
  • Un chorrín de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra molida


PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Picamos el ajo muy menudo. Lavamos, cortamos las setas chiquititas y salpimentamos.
  • Calentamos un par de cucharadas de aceite en una sartén pequeña y doramos el ajo. Incorporamos las setas y hacemos a fuego medio-alto.
  • Echamos el chorrito (pequeño) de vino blanco, tapamos y dejamos hacer unos minutos.
  • Abrimos la tapa y, quitado del fuego dejamos que se evapore el caldito. Si queda caldito, lo escurrimos.
  • Batimos los huevos con un pelín de sal e incorporamos las setas.
  • Hacemos la tortilla como tengamos costumbre.