1.12.11

Bombones de avellana "Piñero Rocher" para Begoña ¡FELICIDADES!




Hoy nuestra querida amiga Begoña de Las recetas de Marichu...y las mías cumple 50 añitos, y quería felicitarla en este importante día para ella, espero que se lleve muy gratas sorpresas durante todo el día por parte de la comunidad bloguera. Estoy segura de que sí. ¡MUCHAS FELICIDADES! Creo que Begoña no necesita ninguna presentación, es una cocinera de los pies a la cabeza, una buena compañera y amiga, generosa y muy buena gente. Y encima, aunque del "mismisimo Bilbao", vive en Nerja, cerquita de mi Málaga. Desde aquí también quería felicitar a sus hermanas Ana y Paloma, son también dos mujeres impresionantes, que desmuestran a cada segundo lo que quieren a su hermana.



Perdóname, Begoña, si no he podido tener tiempo para realizar una receta tuya, tal como te mereces, el tiempo, los problemas de salud (tanto míos como los de mi coche) han hecho que sea imposible, pero quería que notaras mi cariño regalándote esta cajita de bombones caseros.


Como hay que echarle un poco de guasa a la vida, he bautizado estos bombones de avellana "Piñero Rocher". Todo tiene su explicación: son una imitación de los famosos bombones de la Preysler (aunque ya no sea ella la imagen de la marca), tanto en el contenido como en el continente. Quien haya leido mi perfil se habrá dado cuenta que me apellido Piñero...y soy una Piñero de los pies a la cabeza, ¡no me puedo parecer más a mi padre!


Esta imitación verdaderamente conseguida la he extraido del blog de Chari, Cosas de Chari, que conocí la semana pasada en el encuentro que tuvimos con Canal Cocina. Es una adaptación de la receta de Chari: he realizado la mitad de la receta, la masa tiene menos chocolate con leche y he recubierto los bombones con chocolate, para que se parezcan más a los "auténticos".



BOMBONES DE AVELLANA "PIÑERO ROCHER"




INGREDIENTES (25 bombones aprox.):

  • 100 gr. de avellanas tostadas sin piel + 25-30 más para el corazón del bombón
  • 100 gr. de cereales con chocolate (tipo Choco Krispies)
  • 100 gr. de chocolate con leche

Para la cobertura:

  • 50 gr. de chocolate negro+ 50 gr. de chocolate con leche (o 100 gr. de chocolate con leche)
  • 25 gr. mantequilla
  • 25 gr. de leche
 

Para la presentación:  

  • Cápsulas marrones de bombones
  • Papel de aluminio dorado para forrar (Mercadona)


PREPARACIÓN TRADICIONAL: 

  • Picamos las avellanas y los cereales, no en exceso. Derretimos el chocolate al baño maría. Mezclamos todo en un bol.
  • Vamos cogiendo trozos de masa en el hueco de la mano (puede desmoronarse, pero la aplastamos bien), ponemos encima una avellana entera, cerramos la mano y damos forma redondeada. Así hasta que se acabe la masa.
  • Derretimos todos los ingredientes de la cobertura al baño maría. Empezamos a bañar los bombones por los primeros que hicimos, que estarán más duritos. Y nos los bañamos mucho, un capita fina solamente. Los vamos colocando sobre una bandeja forrada de papel vegetal.
  • Guardamos en el frigorífico un par de horas o hasta el día siguiente.
  • Forramos con el papel de aluminio dorado y metemos en sus cápsulas. Conservamos en el frigorífico.