11.12.10

Solomillo de cerdo con salsa de verduras al curry



Se acerca la Navidad y yo sin poner árbol ni belén, ni adornar la casa, ni una sola velita...No soy nada navideña la verdad, y aunque me gusta hacer platos nuevos, innovar...no es precisamente esta época la que aprovecho para ello.  Eso sí, desde el año pasado el roscón de reyes casero no va a faltar.



De todas maneras hay recetas super sencillas, como la que traigo hoy, que bien podría formar parte de un menú navideño. Espero que os guste.


INGREDIENTES (2-3 personas):

  • Un solomillo de cerdo
  • 1 zanahoria
  • 1/2 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 patata pequeña
  • 1/2 tomate
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Comino
  • Curry
  • 1 cucharada de harina
  • 1 vaso de agua
  • 1 vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra





PREPARACIÓN CON OLLA EXPRÉS:

  • Partimos el solomillo por la mitad para que quepa en la olla.
  • Salpimentamos el solomillo y lo enharinamos. Lo sellamos (dos minutos por cada lado) en la olla express.
  • Picamos todas las verduras, la patata y el perejil y agregamos a la carne. Removemos unos minutos.
  • Añadimos el agua, el vino blanco, una pizca de comino y una cucharadita de curry.
  • Cerramos la olla exprés y dejamos 8 min. después de pitar.
  • Sacamos el solomillo y batimos la salsa. Añadimos el solomillo otra vez a la olla y dejamos reducir en el fuego unos 3 minutos.
  • Sacamos y cortamos en medallones de unos 2 centímetros y agregamos la salsa por encima.

Buenos acompañamientos para esta carne pueden ser un arroz blanco, puré de patatas o patatas asadas o simplemente a mojar pan en la salsa, ¡que está riquísima!


PD: ¡mi pie está curado ya!