Hace ya casi un mes que mi amiga Susana cumplió 30 años. Yo le hice esta tarta para celebrarlo. No quedó demasiado bonita, pero sí deliciosa de sabor. No me acordé de hacerle una foto al corte para que lo vieráis. Es una tarta para golosos golosos golosos...
- 3 capas de bizcocho partido (de mercadona)
- 200 gr. de mermelada de fresa
- Crema pastelera ( ver receta aquí)
- Crema de chocolate blanco (con la mitad de mi receta es suficiente)
- Lenguas de gato
- Frutos rojos para decorar
- Para el almíbar: 2 cucharadas de ron, 2 de agua de azahar, 2 de azúcar, 3 de agua y 6 gotas de esencia de vainilla.
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
- Hacemos el almíbar ligando muy bien los ingredientes.
- Ponemos una base de bizcocho en un plato llano. Pintamos con el amíbar.
- Untamos una capa de crema pastelera (debe esta a temperaura ambiente).
- Encima colocamos otra capa de bizcocho y lo emborrachamos con el amibar.
- Ahora toca poner una capa de mermelada de fresa.
- Tapamos con la última capa de bizcocho.
- Cubrimos toda la tarta de la crema de chocolate blanco.
- Adornamos con frutos rojos (yo puse "Felicidades Susana 30", aunque no se distingue demasiado bien).
- Colocamos las lenguas de gato alrededor de la tarta, que se pegarán sin problemas con la crema, y ¡lista!
- Meter en el frigorífico hasta que vaya a consumirse.
He de reconocer que yo intenté poner las letras de felicidades con caramelo líquido, pero fue sumido por la crema de chocolate blanco, y lo intenté arreglar con los frutos rojos... Os lo digo para que no lo intentéis :-)
Yo he tenido la suerte de probar la tarta y está riquísima, es verdad que es para muy golosos pero me incluyo entre ellos. Y de fea nada que tenía un aspecto estupendo.
ResponderEliminarGracias por publicarla seguro que la hago algún día.
Besitos. Cristina
Que tarta tan rica! yo como mi fuerte no es la repostería me la copio enterita.
ResponderEliminarBesitos.
Gracias Cris, yo sé que añgçun día la harás. Yo la verdad es que también tengo ganas de volver a hacerla.
ResponderEliminarEva, ¡te animo!, es rápida de hacer(bueno hay que tener hecha antes la crema pastelera y la de chocolate blanco...), bueno más bien de montar, jejej y está requetebuena :-)