10.2.10

Natillas de chocolate




La idea de realizar estas natillas de chocolate me surgió mirando el blog de Paula Con las zarpas en la masa, que tiene recetas bien ricas. Ahora bien, he trastocado la receta casi entera (perdóname Paula, soy una inconformista incansable) y oye, han salido riquísimas. He sustituido la nata por leche, he bajado la cantidad de azúcar, chocolate y yemas de huevo y, para colmo, he utilizado la thermomix....



INGREDIENTES (4 raciones):

  • 600 ml. de leche desnatada
  • 2 yemas de huevo
  • 60 de azúcar
  • 70 gr. de chocolate fondant
  • 30 gr. de maicena
  • Almendras picadas para decorar (opcional)


PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Disolvemos la maicena en un vaso de leche. Incorporamos las yemas y removemos.
  • El resto de leche la ponemos a hervir con el azúcar. Cuando hierva le echamos la mezcla anterior y removemos, a fuego lento, hasta que espese.
  • Retirado del fuego añadimos el chocolate en onzas y vamos removiendo hasta que de derrita del todo.
  • Vertemos en los recipientes y añadimos almendras picadas (opcional, pero queda muyy rico).


PREPARACIÓN CON THERMOMIX:

  • Ponemos en el vaso todos lo ingredientes menos el chocolate. Programamos 8 min., 90º, vel. 4.
  • Después añadimos el chocolate partido en onzas y mezclamos 2 min., vel.2, sin temperatura.
  • Vertemos en los recipientes y añadimos almendras picadas (opcional, pero queda muyy rico).