20.9.16

Helado fácil de piña y coco con Thermomix





Ya están suavizándose las temperaturas pero no quería dejar pasar la publicación de este helado de piña y coco tan rico, porque a mí todavía me apetece un heladete. Además, estoy segura que el veranillo del membrillo o veranillo de San Miguel vuelve con fuerza y tendremos todavía algunos días de "veroño" con bastante calorcito. 

La idea de la receta que traigo hoy es de mi amiga Gemma, aunque yo la he adaptado más a mi gusto y, en vez de stevia, le he puesto azúcar.


HELADO FÁCIL DE PIÑA Y COCO CON THERMOMIX



INGREDIENTES:

  • 400 gr. de piña natural ya pelada
  • 200 gr. de leche de coco fría (la de lata, de cocinar)
  • 80-100 gr. de azúcar glas  (dependiendo de la madurez de la piña)


PREPARACIÓN CON THERMOMIX:

  • Pelamos y cortamos bien la piña en trozos no muy grandes. Metemos en el congelador en una bolsa de congelación y al congelador hasta que esté completamente congelada.
  • En Thermomix, ponemos el azúcar glas y la piña congelada y trituramos 15 seg. vel. 8.  (si no tenemos azúcar glas, previamente la glaseamos 5 seg. vel. 10 y después añadimos la piña)
  • Incorporamos la leche de coco muy fría y batimos 40 seg. vel. 5.
  • Por último, colocamos la mariposa y mezlamos 1 minuto, vel. 3 1/2.
  • Vertemos la mezcla en un tupper, cerramos bien e introducimos en el congelador unos 30 minutos antes de servir para que coja un poco más de consistencia.