28.9.16

Paté de salmón




Este paté se sale y, si os apasiona el salmón, ya estáis tardando en hacerlo! Es fácil y es perfecto para picotear, o simplemente, para untar en la tostada de la mañana.

Sale bastante cantidad, así que se puede conservar la mitad en el frigorífico para consumir y la otra mitad en la nevera para otra ocasión.




PATÉ DE SALMÓN


INGREDIENTES:

  • Una rodaja de salmón de unos 250 gr. Aprox.
  • 200 gr. de queso de untar
  • 10-12 anchoas pequeñas escurridas
  • Una lata pequeña de atún escurrido
  • Eneldo
  • Media cebolla
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
  • Aceite de oliva virgen extra



PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Sazonamos el salmón por ambos lados.
  • En una sartén calentamos una cucharada de aceite y hacemos el salmón a la plancha, unos 2-3 minutos por cada lado. Apartamos y reservamos.
  • Picamos la cebolla. En la misma sartén calentamos otra cucharada de aceite y pochamos la cebolla. Mientras tanto quitamos las espinas y la piel al salmón y lo desmigamos.
  • Cuando la cebolla esté pochada agregamos el salmón y damos un par de vueltas. Después vertemos en el vaso de la batidora escurriendo el aceite sobrante.
  • Agregamos el atún, las anchoas, el queso, el eneldo y salpimentamos.
  • Batimos muy muy bien hasta que quede una textura cremosa y homogénea. Probamos por si hiciera falta rectificar de sal o pimienta.