Este sorbete de cava al limón lo hice para culminar la maravillosa cena de Nochevieja. Este año ha tocado pasarla con amigos en nuestra casa y lo hemos pasado genial. Una comida y una compañía de lujo.
La receta es del Miriam, incluida en el blog de María Lunarillos.
SORBETE DE CAVA AL LIMÓN
INGREDIENTES:
- 500 ml. de cava
- 250 ml. de zumo de limón
- 200 ml. de agua
- 220 gr. de azúcar blanco
- Ralladura de un limón
- 2 claras de huevo
- Una pizca de sal
- Una fresa por copa
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
- En un cazo hervimos el azúcar con el agua unos 10 minutos para hacer un almíbar. Dejamos templar.
- añadimos al almíbar el zumo de limón, la ralladura y el cava. Batimos muy bien.
- Colocamos en un recipiente hermético y metemos en el congelador unas 4-5 horas o, si se quiere, toda la noche.
- Sacamos del congelador y volvemos a batir.
- Por otra parte montamos las claras de huevo a punto de nieve con una pizca de sal.
- Añadimos las claras montadas en 2-3 veces a la mezcla de limón y cava, integrando con movimientos envolventes para que no se baje demasiado.
- Volvemos a meter en el congelador hasta el momento 15 minutos antes de consumir, lo batimos de nuevo.
- Lavamos las fresas y cortamos el pedúnculo.
- Llenamos las copas, adornamos con la fresa y añadimos una pajita.
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