11.2.16

Sorbete de cava al limón




Este sorbete de cava al limón lo hice para culminar la maravillosa cena de Nochevieja. Este año ha tocado pasarla con amigos en nuestra casa y lo hemos pasado genial. Una comida y una compañía de lujo.

Quería publicarla pero ya me parecía un poco desfasada en el tiempo, hasta que he pensado que para el día de San Valentín que se acerca puede darles una idea de postre riquísimo para hacer en casa después de una cenita romántica.


La receta es del Miriam, incluida en el blog de María Lunarillos.



SORBETE DE CAVA AL LIMÓN


INGREDIENTES:

  • 500 ml. de cava
  • 250 ml. de zumo de limón
  • 200 ml. de agua
  • 220 gr. de azúcar blanco
  • Ralladura de un limón
  • 2 claras de huevo
  • Una pizca de sal
  • Una fresa por copa


PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • En un cazo hervimos el azúcar con el agua unos 10 minutos para hacer un almíbar. Dejamos templar.
  • añadimos al almíbar el zumo de limón, la ralladura y el cava. Batimos muy bien.
  • Colocamos en un recipiente hermético y metemos en el congelador unas 4-5 horas o, si se quiere, toda la noche.
  • Sacamos del congelador y volvemos a batir.
  • Por otra parte montamos las claras de huevo a punto de nieve con una pizca de sal.
  • Añadimos las claras montadas en 2-3 veces a la mezcla de limón y cava, integrando con movimientos envolventes para que no se baje demasiado.
  • Volvemos a meter en el congelador hasta el momento 15 minutos antes de consumir, lo batimos de nuevo.
  • Lavamos las fresas y cortamos el pedúnculo. 
  • Llenamos las copas, adornamos con la fresa y añadimos una pajita.


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