Después de la ensalada de pollo marinado que publiqué en la entrada anterior, completamos el menú con un primer plato riquísimo: una sopita de "puchero" con un montón de verduritas que le dan un sabor increíble. Para que el plato sea más completo y nutritivo, he añadido judías blancas. Se puede tomar como primer plato en una comida o como plato único para una cena calentita y reconfortante.
SOPA DE VERDURAS Y JUDÍAS BLANCAS
INGREDIENTES (4 raciones):
- Un litro de caldo de puchero o de pollo
- 1 zanahoria
- 50-60 gr. calabaza
- 1/2 puerro pequeño
- 1 ramita de apio
- 5-6 judías verdes planas
- 2 hojas de col
- 50 gr. espinacas
- 2 hojas (con sus pencas) de acelgas
- 100 gr. de judías blancas
- Media pechuga de pollo en trocitos (opcional)
PREPARACIÓN EN OLLA EXPRÉS:
- Ponemos en remojo las judías blancas la noche anterior.
- Troceamos la zanahoria y la calabaza en trozos medianos. Picamos finamente el puerro y el apio. Cortamos en juliana la col, las acelgas y las espinacas.
- Si decidimos echarle pollo, cortamos en dados medianos.
- Ponemos el caldo de puchero todos los ingredientes en la olla exprés y cerramos. Ponemos al fuego y, cuando empiece a pitar, contamos 13-15 min.
- Dejamos que la olla despresurice sola. Servimos.
A TENER EN CUENTA
Si su olla no es de las más rápidas, déjela el tiempo en que normalmente suelan cocerse las judías blancas.
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