Me han gustado mucho mucho estos bizcochitos, y eso que la busqué para aprovechar la crema de almendras que me quedaba en el bote. Ahora creo que la compraré expresamente :-)
He querido hacerlos en bocados individuales, aunque pueden hacer un bizcocho único, cambiando, evidentemente, los tiempos de horneado.
He hecho la masa con Thermomix, pero se puede hacer a mano con unas varillas sin ningún problema. La receta es una adaptación de Recetario Canecositas.
BIZCOCHITOS DE CREMA DE ALMENDRAS
INGREDIENTES:
- 250 gr. de harina de repostería
- 150 gr. de crema de almendras
- 90 gr. de aceite de oliva virgen extra
- 4 huevos
- 120 gr. de azúcar integral de caña
- 80 gr. de azúcar blanco
- 10 gr. de levadura química
- Un chorrito de amaretto o vodka caramelo (opcional)
- Almendras marconas peladas para decorar (opcional)
PREPARACIÓN CON THERMOMIX:
- Batimos los huevos con el azúcar 5 min., 37º, vel. 3 1/2 . Después 5 min., vel. 3 1/2 , sin temperatura..
- Añadimos la crema de almendras y mezclamos 1 min., vel. 3 1/2.
- Añadimos el aceite, el licor y la harina y la levadura tamizadas. Mezclamos 10 seg. vel. 3. Terminamos de mezclar bien con la espátula. Dejamos reposar la masa una media hora.
- Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.
- Yo he utilizado molde de minibizcochitos y de magdalenas pequeñas, ambos de silicona. Pintamos con mantequilla y espolvoreamos con harina, o utilizamos un spray desmoldante. Rellenamos de masa hasta 2/3 partes del molde.
- Horneamos a 180º, los minibizcochitos unos 25 minutos, los redondos unos 17 aprox., comprobando que estén hechos con una aguja.
- Sacamos del horno y dejamos templar unos 10 minutos antes de desmoldar.
- Enfriamos sobre una rejilla.
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