28.7.14

Revuelto de patatas con bacalao




¡Estoy de regreso! Mis disculpas por no despedirme en su momento. Estuve dos semanas de vacaciones y dos más que me he tomado de descanso bloguero. De vez en cuando hay que respirar un poco.


Ya sé que ahora casi que es el momento en que muchos de mis amigos y amigas blogueras se toman el descanso vacacional, pero yo ya vuelvo con las pilas cargadas para ofrecerles recetas ricas de verano.

Hoy les presento una receta sencillísima que les puede valer de cena o de comida junto a una buena ensalada de tomate o de pimientos asados, o unas verduras salteadas. Huevos, patatas y bacalao es una combinación que nunca falla. ¡Espero que les guste!

¡Buen comienzo de semana!



REVUELTO DE PATATAS CON BACALAO


INGREDIENTES:

  • 4 huevos
  • Una cebolla pequeña
  • 3 patatas pequeñas o 2 medianas
  • Un lomo de 180 gr. aprox. de bacalao previamente desalado
  • Un chorrito de leche
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra


PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • En un cazo ponemos agua a calentar y, cuando hierva, introducimos el lomo de bacalao. Cuando vuelva a hervir, apartamos y sacamos el bacalao. Cuando temple, quitamos la piel y sacamos las lascas. Reservamos.
  • Pelamos y cortamos muy pequeñita la cebolla.
  • Pelamos las patatas y las cortamos en cuadraditos pequeños.
  • En una sartén con unas 3 cucharadas de aceite, pochamos la cebolla a fuego lento.
  • Cuando la cebolla está casi pochada incorporamos las patatas, y seguimos haciendo a fuego lento con la sartén tapada.
  • Al ratito, añadimos un chorro de leche para que las patatas se terminen de hacer. Tapamos.
  • Cuando las patatas estén tiernas añadimos las lascas de bacalao y damos un par de vueltas. 
  • Batimos bien los huevos con un poco de sal y vertemos por encima a las patatas con bacalao. Quitamos el fuego y removemos hasta que los huevos se cuajen solo con el calor de las patatas.