15.4.13

Magdalenas de plátano (sin huevo)



¡Buenos días y comienzo de semana! Empezamos con energía y qué mejor que con unas magdalenas sabrosas, nutritivas y saludables. Además, no llevan huevo, y son perfectas para los alérgicos al huevo o para niños pequeñitos que todavía no deben comerlo...

De hecho, estas magdalenas son una adaptación, una vez más, de una receta de mi incombustible amiga Reme, del blog Al sur del sur. Ella la publicó cuando su nieta Marta era poco más que un bebé y quería que disfrutará de algo dulcecito casero. Además, con el plátano, es un alimento completo para un niño. Marta las tomaba con leche en polvo para bebés disuelta en agua y en cápsulas pequeñitas...Las mías son para más adultos jejej

Ya que estamos, tengan en cuenta también que estas magdalenas pueden servir igualmente para intolerantes a la lactosa cambiando la leche por bebida de soja, almendras u otro derivado vegetal. Salen igual de buenas.


MAGDALENAS DE PLÁTANO (SIN HUEVO)


INGREDIENTES (10 magdalenas pequeñas, cápsula del nº 7):
  • 100 gr. de harina integral de espelta
  • 10 gr. de maicena o de flor de almidón
  • 60 gr. de azúcar de caña integral
  • 60 ml. de leche
  • 60 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • 75 gr. de plátano maduro (un plátano pequeño)
  • Unas gotas de zumo de limón
  • Un sobre doble de gasificante "El tigre"





PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Batimos el azúcar, la leche y el aceite. Agregamos la harina y el gasificante y mezclamos bien.
  • Echamos unas gotitas de limón al plátano y aplastamos con un tenedor. Agregamos a la mezcla e integramos.
  • Precalentamos el horno a 220º. Ponemos los papelitos de magdalenas en un molde metálico y rellenamos las 3/4 partes. 
  • Horneamos 12 min. aprox. Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.