He hecho este bizcocho tres veces este mes. Es que engancha, ¡está tremendísimo! Y deja un olorcito en toda la casa....
Molde utilizado: savarin de metal de 22 cm. de diámetro
INGREDIENTES:
- 250 gr. de harina de repostería
- 200 gr. de azúcar
- 100 gr. de leche evaporada (ideal)
- 3 huevos
- 10 gr. de levadura química
- Una cucharada generosa de matalahúga (anís en grano)
- Un pizca de canela
- 60 gr. de aceite de oliva virgen extra
- 50 gr. de ron con pasas*
*Yo tenía pasas macerando en ron desde hacía semanas. Pero no hace falta tanto tiempo, podéis macerarlas el día antes. Si solo queréis echarle el ron ponedle 30 gr.
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
- Batimos los huevos con el azúcar hasta que la mezcla doble de volumen.
- Añadimos progresivamente, sin dejar de batir, la leche evaporada, el ron con sus pasas, el aceite y la matalahúga.
- Tamizamos la harina, la levadura y la canela. Vamos agregando poco a podo a la mezcla hasta que quede sin grumos.
- Engrasamos el molde y vertemos la masa. Precalentamos el horno a 200º.
- Horneamos 30 min a 180º. Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Madre mía esta impresionante!! y lo mejor lo rico que tiene que estar , me pido el primer trozo
ResponderEliminarMil besossssss
Que rico...ahora tengo uno que acabo de hacer hoy...cuando lo termine..probare este pero sin ron...que ni a los niños ni a mi nos gusta...
ResponderEliminarun beso
Se ve suave y esponjoso...Y sólo dan ganas de probarlo inmediatamente!!! Besos!!
ResponderEliminarQue rico debe de ser!!!
ResponderEliminarY con anís... digestivo tambien!
Un besito!
¿Queda un trocito para ir a merendar?, impresionante bizcochito.
ResponderEliminarUn beso
QUE BUENA PINTA, MEJOR SABRÁ. BESO DE ORQUIDEA59
ResponderEliminarA mí es que estos bizcochos, yo no podría parar. Que rico tiene que estar.
ResponderEliminarUna receta de diez. Saludos
Hola Laura: La verdad es que he tenido que mirar lo que era matalahúga, porque al leerte pensé que era matalauva pero no lo conocía yo con este nombre. He visto que sí, que también se llama así, matalahúga, para que veas, a mi que me fascina esto del idioma, acabo de aprender algo interesante.
ResponderEliminarEl bizcocho efectivamente tiene una pinta de muerte, apetece hacerlo y comerlo pero rapidito, vamos. No te quepa duda que en algún momento lo experimentaré, porque además me encanta la bollería que lleva anís, deja un aroma tan agradable en toda la casa y un sabor que me encanta.
Gracias por todo.
Un beso.
Que pintaza tiene el bizcocho, yo tengo pasas en aguardiente desde hace un año, así que no tengo problemas para hacerlo, y en cuanto se acabe el que tengo, caerá este.
ResponderEliminarBesitosssss wapi
¡ay, Laura! Estba echando de menos estos bizcochos tuyos! Estupendo. Qué bonito te ha salido. Ufff, qué ganas de hacer uno....
ResponderEliminarUn beso, guapetona.
Me encanta el saborcillo que le aportan las semillas de anís a los pstres.
ResponderEliminarBesos
Jo q pinta mas riquisiiiiiiiiiiiiiiiiiiima!!!!! Me lo copio Laurita!!! Muakaaa!!
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/
Hola Laurita!!!! si dices que lo has hecho ya 3 veces este mes es que debe merecer la pena!!! así que te lo copio ya!!!! tiene una pinta tremenda la verdad!!!!
ResponderEliminarsaludos!!!! ;-)
Joooo con anís?...que ricoooo,me lo quedo ;))
ResponderEliminarYA estás buena de tus migrañas?.
Cuídate.
Besos
pues si que los has hecho,si....seguro que tiene un sabor riquisimo...
ResponderEliminarTe quedo divino¡¡¡y con el sabor de anis
ResponderEliminarbuenisimo¡¡¡¡¡¡
besos
Vienes con energías renovadas??? espero que estés mejor, esta tarde me he acordado de ti, tenía un dolor de cabeza terrible que no podía ni levantarme... el bizcocho está tremendísimo!! me lo pido sin pasas! jeje
ResponderEliminarBesos wapa!
Otra vez me acerco por aquí, porque me tienes impresionada con tus bizcochos. ¡vaya puntito! Es una maravilla cómo te quedan.
ResponderEliminarY siempre originales, cada bizcocho.
¡Menudo aroma te quedaría en la casa!
Tendría que ser un gustazo.
Muchos besos. Mañana nos vemos.
Un bizcochito de los que me gustan a mi.Me lo llevo¡¡
ResponderEliminarBesos guapa
Este bizcocho sería un peligro cerca de mí. Me lo comería toditooooo. Adoro los bizcochos y éste te ha quedado con una pinta muy buena. El anís y las pasitas maceradas en ron seguro le aportan un sabor y aroma soberbios.
ResponderEliminarun beso muy grande, y feliz domingo querida Laura,
Gracias a todos por los comentrios y como simepre disculpadme por no estar ahí respondiendoos siempre. De verdados recomiendo el bizcocho, tiene un olor estupendo y un sabor mejor todavía.
ResponderEliminarViena, es verdad lo del idioma, nuestra riqueza lingüística es impresionante..Pues sí nuestro anís de siempre también se llama malatahúga, y con v también como tú comentas. Lo mejor de lo mejor es que es un ingrediente que hace de los dulces tener un toque especial.
Besos a todos!
Laurita que ricoo!! está lindísimo y además sencilla la receta, se puede combinar de varias maneras, me gusta mucho..
ResponderEliminarbesos
Gaby