11.7.17

Pollo hindú con berenjena




¡Vaya racha mala que llevo este año publicando! Y eso que sigo haciendo recetas nuevas, y sus fotos...pero con una gran pereza para publicar...hasta que entro y me doy cuenta que tenía esta receta buenísima completa y pendiente a salir. Así que aunque la foto no sea demasiado buena, la receta sí que lo es. La idea está sacada, como otras que ya he hecho, del libro de Isasaweis "Cocina sana para disfrutar". 

Espero que os guste y no tarde tanto tiempo en volver a publicar. ¡Lo prometo!


POLLO HINDÚ CON BERENJENA


INGREDIENTES (2 personas):
  • Una pechuga de pollo o 2 muslos y contramuslos de pollo deshuesados
  • Una berenjena
  • Una cebolla
  • Un diente de ajo
  • Medio vasito de agua
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Zumo de limón
  • Perejil o cilantro fresco

Para el marinado del pollo:
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 172 cucharadita de comino molido
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1/4 de cucharadita de canela
  • Una vaina de cardamomo
  • Una cayena
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 de cucharadita de pimiento negra molida


PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Cortamos el pollo en trozos o en tiras. Rociamos con zumo de limón y colocamos en un recipiente con tapa. Ponemos todos los ingredientes del marinado en un bote de cristal. Lo cerramos y agitamos para que emulsione. Abrimos y vertemos encima del pollo. Tapamos el pollo y lo dejamos macerar en el frigorífico unas 4 horas.
  • Picamos el ajo y la cebolla. Troceamos la berenjena con la piel en dados.
  • Sacamos el pollo de la nevera. En una cucharada de aceite caliente vertemos el pollo y sofreímos.
  • Agregamos la cebolla y el ajo y seguimos sofriendo 6-8 minutos.
  • Añadimos la berenjena y cocinamos a fuego medio-bajo con la cazuela tapada durante 8-10 minutos.
  • Después añadimos el agua y el cilantro o perejil y seguimos cocinando hasta que esté todo guisado (unos 20 minutos aproximadamente).
  • Acompañamos con arroz basmati (lo más típico) o con quinoa cocida.