13.12.16

Ensalada de cuscús con mango y granada




Hoy les traigo una ensalada sencilla y fresca que bien podría ser un acompañamiento perfecto a un plato principal para estas fechas navideñas.


ENSALADA DE CUSCÚS CON MANGO Y GRANADA

INGREDIENTES (4 raciones):
  • Un vaso pequeño de sémola de cuscús
  • Un vaso pequeño de agua
  • 1/2 cebolla fresca 
  • Un  mango pequeño o medio grande
  • Media granada 
  • Bolitas de mozzarella para ensalada
  • Hierbabuena
  • Perejil fresco
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Zumo de limón

PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Calentamos el vaso de agua en un cazo. cuando rompa a hervir vertemos la sémola de cuscús y cocemos un minuto. Apartamos y dejamos que engorde. Pasados unos minutos "arañamos el cuscús con un tenedor" para que quede suelto. Vertemos en una fuente y dejamos enfríar. Reservamos.
  • Por otra parte picamos la cebolla, troceamos el mango, desgranamos la granada y picamos las hierbas.
  • Cuando el cuscús esté a temperatura ambiente, volvemos a "arañarlo" para dejarlo completamente suelto. Agregamos todos los ingredientes y removemos.
  • Aliñamos con sal, aceite y zumo de limón al gusto y servimos.


*Para que la receta sea vegana, se sustituye las bolitas de mozzarella por algún queso vegano o trocitos de tofu ahumado o de hierbas o, simplemente, se suprimen.