¡Buenos días! Empezamos la semana con un plato de inspiración india, vegano, nutritivo y sano a no poder más. Y lo mejor ¡riquísimo! Este plato surgió de un fondo de nevera en que me quedaba algunos champiñones y espinacas, un par de berenjenas y medio bote de garbanzos cocidos. Me puse a investigar por internet currys de garbanzos e hice una versión muy personal que nos ha encantado.
¡Empezamos la semana cuidando nuestra salud! Ya la estropearemos un poco ;-)
CURRY DE GARBANZOS CON BERENJENAS, ESPINACAS Y CHAMPIÑONES
INGREDIENTES (2 raciones si se consume como plato único, 4 raciones si se acompaña con arroz basmati):
- Una cebolla fresca pequeña
- 2 dientes de ajo
- 2 berenjenas
- 4 champiñones hermosos
- 200 gr. espinacas frescas
- 200 gr. garbanzos cocidos
- 4 cucharadas de salsa de tomate
- 1/2 cucharadita de comino molido
- 1/2 cucharadita de pimentón picante
- Una rodajita de jengibre fresco
- Una cucharada generosa de curry
- Sal
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Cortamos la cebolla en juliana. Picamos los ajos. Lavamos y laminamos los champiñones. Picamos el jengibre muy pequeñito.
- En una cazuela baja calentamos el aceite y pochamos los ajos y la cebolla. Mientras tanto pelamos la berenjena y la cortamos en cubitos pequeños.
- Agregamos a la cazuela los champiñones y la berenjena, mezclamos, ponemos a fuego lento y tapamos. Cocemos durante 5 minutos.
- Añadimos la salsa de tomate, los garbanzos, todas las especias y la sal. Removemos, volvemos a tapar y cocinar a fuego lento unos 8 minutos. Si quedara muy seco se puede añadir un chorrito de agua.
- Por último, incorporamos las espinacas frescas bien lavadas y troceadas, integramos en el curry y cocinamos 3-4 minutos a fuego medio con la tapadera puesta.
- Apartamos del fuego y dejamos reposar unos minutos.
- Servimos como plato único o acompañado con arroz basmati cocido.
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