Quiero ofrecerles hoy una receta bien sencilla y fácil para el verano. Es ligera, los ingredientes solemos tenerlos en casa y se cocina de manera rápida. Para completa el plato pueden hacer un poco de arroz cocido o sémola de cuscús.
POLLO Y VERDURAS AL GRILL CON SALSA LIGERA
INGREDIENTES (2 personas):
- Una pechuga de pollo de corral
- Un vaso grande de leche
- Sal
- Pimienta negra recién molida
- 2 cucharadas de especias para guisos y carnes (en su defecto, ras-el-hanout)
- Un chorrito de aceite de oliva virgen extra
- Nuez moscada
- Media cebolla fresca
- Un tozo de pimiento rojo
- Medio calabacín
- Una cucharadita rasa de maicena
- Un dedo de leche
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
- Cortamos la pechuga de pollo en dados y disponemos en un recipiente con tapa.
- Batimos la leche con el aceite, las especias para carnes, la sal y la pimienta. Cubrimos el pollo con esta mezcla, tapamos y dejamos macerar en el frigorífico al menos 4 horas.
- Pasado ese tiempo colamos el pollo, reservamos el adobo.
- Cortamos la cebolla y el pimiento en tiras, el calabacín en semicírculos.
- En un grill asamos las verduras y el pollo, previamente sazonados, hasta que estén tiernos.
- Por otra parte en una sartén ponemos a calentar el adobo del pollo. Disolvemos la la maicena en un dedo de leche fría y se lo agregamo. Añadimos nuez moscada y rectificamos de las demás especias si fuese necesario. Debe quedar una salsa ligera, no espesa, solo con un poco de cuerpo.
- En una fuente ponemos el pollo y las verduras. Vertemos la salsa y mezclamos muy bien. Emplatamos.
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