Nunca había probado a hacer champiñones rellenos, y eso que los he probado fuera de casa bastante veces. Ha sido de casualidad que compré champiñones que iban a tener otro destino que no llegó y surgió la idea de rellenarlos. Espero que les gusten y ¡buen fin de semana!
CHAMPIÑONES RELLENOS CON HUEVOS DE CODORNIZ
INGREDIENTES:
- 6 champiñones hermosos
- 2 dientes de ajo
- Un pimiento verde pequeño
- Un trozo de pimiento rojo
- 25 gr. de jamón serrano
- Queso a elegir para rallar (en mi caso, semicurado)
- 6 huevos de cordorniz
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
- Quitamos los tallos a los champiñones, lavamos y cortamos en trozos muy pequeñitos.
- Hacemos el mismo procedimiento con los pimientos, y los ajos.
- Picamos en jamón serrano.
- En un sartén con doramos los ajora en el aceite. A continuación agregamos los pimientos y sofreímos a fuego medio.
- Pasados unos minutos, echamos el jamón.
- Cuando el sofrito esté terminado, dejamos templar un poco.
- Entretanto, lavamos y quitamos la primera capa exterior a los champiñones. Colocamos en una fuente de horno pincelada con aceite de oliva. Sazonamos levemente.
- Precalentamos el horno a 200º calor arriba y abajo.
- Rallamos el queso y lo mezclamos al relleno. Agregamos con cuidado el relleno a cada champiñón.
- A continuación, abrimos los huevos de codorniz con la punta de un cuchillo y con cuidado los ponemos encima de cada champiñón.
- Horneamos durante 15 minutos. Si quieren que la yema no cuaje por encima, horneamos solo 12-13 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
¡Gracias por dejarme tu comentario!