Os propongo hoy una idea de cómo utilizar la conserva de bonito en aceite de la entrada anterior: una mousaka muy fácil de hacer y con un resultado espléndido, sobre todo si se utilizan unas conservas de pescado y salsa de tomate de calidad, ya sean caseras, como las mías, o compradas. La receta no lleva bechamel, lo que hace que sea más ligera y rápida de preparar.
INGREDIENTES: (2 personas):
- 2 berenjenas hermosas
- 200 gr. de bonito en aceite
- 200 gr. de salsa de tomate
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Queso semicurado de cabra (o el que más os guste)
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
- Ponemos a calentar una plancha. Entretanto, pelamos las berenjenas y las cortamos en láminas longitudinales muy finitas. Ponemos en la plancha. Sazonamos. Les damos la vuelta para que se hagan por las dos partes. Cuando estén asadas, reservamos.
- Desmigamos el bonito y mezclamos con la salsa de tomate.
- Precalentamos el horno a 200º.
- Necesitamos una molde alargado pequeño, tipo "cake" (si se hiciera el doble de la receta nos servirá un molde cuadrado, como los de "brownie").
- Pincelamos el molde con un pelín de aceite.
- Colocamos la primera capa de berenjenas. Después una capa de bonito con tomate. Repetimos la misma operación y terminamos con la última capa de berenjenas.
- Cortamos unas lonchas de queso y cubrimos la mousaka.
- Cuando el horno esté caliente, introducimos en medio del horno y horneamos unos 5 minutos a 200º, después activamos el grill y lo dejamos unos 3-4 minutos (dependiendo de la potencia del grill).
- Sacamos del horno. Partimos por la mitad y emplatamos las dos raciones.
q rica la verdad.a mi este tipo de platos me encantan
ResponderEliminarSi es que son muy fáciles y dan buen resultado. Un besito!
EliminarDelicioso, si no te has tomado todo el bonito en un bocata con tomate, aguacate y mayonesa...que fue lo que me imagine, ayyy qué cosas nos pones más ricas.
ResponderEliminarTodavía me queda, todavía me queda jejeje Gracias guapa, anda que tú no quedas atrás, que babeo cada vez que veo tu blog...
EliminarQué buena pinta se ve delicioso.
ResponderEliminarUn besote
Gracias a ambas. Un beso!
Eliminarhas tenido una idea fantástica haciendo la mousaka de bonito, la tendré que probar ;)
ResponderEliminarSalu2. Paula
Pue s a ver qué te parece, para mí es magnífica. Un besote!
EliminarQue rico y ha esta hora que el hambre ya aprieta....besos
ResponderEliminarGracias Nuria, si tienes buenas conservas es hace en un plis plas. Un besito
EliminarOhh Laurita que maravilla de plato, de por si me encanta la mousaka y esta tuya está buenísima y original con bonito. Me la apunto.
ResponderEliminarUn beso.
Claudia
Gracias Claudia! Un besote!
Eliminar¡¡¡ De muerte lenta !!! Qué maravilla.....me dejas sin palabras (y mira que hablo hasta por los codos).
ResponderEliminarDe verdad, genial...
Besitos preciosa.
Pues la mar de facilita Carmen Rosa! Y como he dicho, si no haces tú las conservas, compras unas de buena calidad, y seguro que sale una mousaka estupenda.
EliminarUn besote
Fantástica, esta receta la tengo que probar, en casa seguro que gusta un montón.
ResponderEliminarBesotes guapa.
Gracias María José, qué alegría verte por aquí de nuevo. Si la pruebas dímelo a ver qué te parece. Un besazo!
EliminarLaurita que rico se ve! una receta deliciosa..
ResponderEliminarbesos
Solo se me ocurre a mí venir a verte antes de comer....
ResponderEliminarMe gusta mucho la idea.Eso de que no lleve bechamel me vien genial para la dieta....
Un abrazo,
María José.
Jajajajja como me ha pasao a mí esta mañana con tus tortas pasiegas...si es que no tenemos remedio! Pues sí, la he hecho sin bechamel por ganar en rapidez y también por supuesto, para que fuera más ligera, que hay que cuidarse. Un beso!
EliminarQue buena Musaka ¡¡¡
ResponderEliminarYo siempre me complico y esta receta es sencilla. Me gusta ¡¡¡
Un abrazo.
A veces una comida deliciosa no tiene por qué ser la más complicada. Un beso!
EliminarHola Laurita guapa tu
ResponderEliminarme encanta tu propuesta copio, copien, copiaren
gracias por compartirla, mil petonets Susanna
Gracias a ti por pasarte por aquí. Dime si te gustó. Un beso
EliminarFantástica esta moussaka. Muy original y rica Laurita. Un besazo.
ResponderEliminarGracias Nati! Un beso
EliminarAy Laurita, que no me ha dado tiempo a decirte la buena pinta que tenía ese bonito en conserva y ya tienes puesto cómo utilizarlo. Yo con tu permiso voy a cambiar lo del queso por una bechamel ligerita (yo la hago con maicena).
ResponderEliminarBesitos
jejejeej Me parece bien el cambio, sabiendo que no te gusta el queso jejej Un besazo!
EliminarJo, que pinta y que sanita, te la copio. Besos
ResponderEliminarGracias Rosa, espero que te guste. Un beso
EliminarJopé que fotos y que pinta más exquisita tiene esta comida.
ResponderEliminarLaura quiero entregarte un premio es el Indalo de Oro, después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html
Gracias Trini, estaba muy rica.
EliminarMuchas gracias por entregarme el premio, pero no participo en cadenas de premios, Trini. De todas maneras me halaga que hayas pensado en mi para concedérmelo.
Un beso
Luce estupenda, y me has dado una idea buenisima para mi cena de hoy jeje. Me alegro mucho leer el comentario que dejaste en mi blog. Espero que tu masa madre pronto empiece a producir ricos panes nuevamente.
ResponderEliminarun beso muy grande querida amiga,
Hola Hilmar! Qué alegría me da verte por mi cocina. ¿La hiciste anoche? Tengo que ponerme ya con ella, que el tiempo por mi ciudad es ya estupendo para burbujear la masa madre.
EliminarUn besazo!
Me gusta muchisimo la idea.
ResponderEliminarCreo que el bonito en conserva es de las mejores conservas, sin duda, y así acompañado debe quedar delicioso.
Besos.