10.11.10

Bizcocho de matalahúga y ron con pasas



He hecho este bizcocho tres veces este mes. Es que engancha, ¡está  tremendísimo! Y deja un olorcito en toda la casa....



Molde utilizado: savarin de metal de 22 cm. de diámetro



INGREDIENTES:

  • 250 gr. de harina de repostería
  • 200 gr. de azúcar
  • 100 gr. de leche evaporada (ideal)
  • 3 huevos
  • 10 gr. de levadura química
  • Una cucharada generosa de matalahúga (anís en grano)
  • Un pizca de canela
  • 60 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • 50 gr. de ron con pasas*

*Yo tenía pasas macerando en ron desde hacía semanas. Pero no hace falta tanto tiempo, podéis macerarlas el día antes. Si solo queréis echarle el ron ponedle 30 gr.





PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Batimos los huevos con el azúcar hasta que la mezcla doble de volumen.
  • Añadimos progresivamente, sin dejar de batir, la leche evaporada, el ron con sus pasas, el aceite y la matalahúga.
  • Tamizamos la harina, la levadura y la canela. Vamos agregando poco a podo a la mezcla hasta que quede sin grumos.
  • Engrasamos el molde y vertemos la masa. Precalentamos el horno a 200º.
  • Horneamos 30 min a 180º. Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.