20.4.09

Alitas de pollo al pimentón






Después de la Semana Santa, que para quien no lo sepa la he pasado en Nueva York (¡¡impresionante!!), vengo con nuevas recetitas ricas y fáciles.

Dedico estas alitas de pollo a mi amiga Cristina, que hoy es su cumple, ¡FELICIDADES CRIS! Espero que te guste la receta que te dedico ;-)



INGREDIENTES (2 personas):

  • 10 alitas de pollo
  • 3 dientes de ajo
  • 4-5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce
  • 1/2 cucharadita de pimentón picante
  • Sal


PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Pelamos y picamos los ajos. Lo ponemos en un mortero y machacamos.
  • Vamos majando los ajos con el aceite y el pimentón hasta que liguen.
  • Sazonamos las alitas y las embadurnamos (con las manos) con la mezcla anterior.
  • Las ponemos en una fuente de horno. El resto de mezcla que haya quedado se la echamos por encima.
  • Ponemos al horno previamente recalentado unos 20-25 min. a 180º.