6.11.17

Tartar de salmón fresco, mango y aguacate



Ahora que estamos en temporada de mangos y podemos encontrar ya aguacates decentes, este tartar es perfecto para un aperitivo compartido. Es sencillo, rico y supernutritivo. ¡A mi me encanta!


TARTAR DE SALMÓN FRESCO, MANGO Y AGUACATE


INGREDIENTES:

  • 200 gr. de salmón fresco previamente congelado y descongelado en el frigorífico
  • 50 gr. de mango
  • 50 gr. de aguacate
  • 1/2 cebolla fresca
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • Una cucharadita de jengibre fresco rallado
  • 1/2 cucharadita de pasta de wasabi
  • Zumo de una lima
  • Sal (si hiciera falta)
  • Rodajitas de mango o aguacate para decorar


PREPARACIÓN:

  • Cortamos el salmón en daditos pequeños. Reservamos en un bol.
  • Troceamos en cuadraditos pequeños el aguacate y el mango. Picamos finamente la cebolla. Agregamos al salmón.
  • Incorporamos los demás ingredientes y removemos muy muy bien hasta que esté todo integrado.
  • Tapamos el bol con papel film y dejamos reposar en el frigorífico al menos dos horas.
  • Para servir, emplatamos con un aro de cocina (saldrán 2 raciones), decoramos con mango o aguacate en pequeñas rodajitas y servimos con regañás, o crackers, o nachos...lo que prefiramos.