Hoy les traigo una receta de galletas para principiantes superresultonas y facilísimas. Además de ricas ricas de verdad y saludables: no llevan aceite ni mantequilla, ni huevos, ni harinas refinadas y sólo el azúcar del chocolate negro que yo he utilizado, pero incluso si quieren pueden hacerlas con un chocolate negro sin azúcar.
La receta de Vito y su Blog Recevitos. ¡Cada día me gustan más su recetas! Me da muchas ideas :-) Hoy viene que ni al pelo dedicársela ya que cumple 6 años con el blog, ¡que no es poco! Muchas felicidades y que sigas al pie del cañón durante muchos años más.
¡Les advierto que son completamente adictivas!
INGREDIENTES (20 galletas medianas aprox.):
- 2 plátanos maduros
- La mitad del peso de los plátanos (sin cáscara) de copos de avena integral suaves
- La mitad del peso de los plátanos (sin cáscara) de almendra molida
- Una cucharada de canela molida
- Una cucharadita rasa de vainilla bourbon de Madagascar en pasta (opcional)
- 25 gr. de chips de chocolate negro (o de chocolate negro troceadito)
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
- Ponemos en un bol los plátanos y machacamos con un tenedor.
- Incorporamos los demás ingredientes y mezclamos hasta tener una masa homogénea. Debe quedar una masa un poco pegajosa. Metemos en el frigorífico al menos 15 min. para que las galletas sean más fáciles de formar.
- Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.
- Hacemos pequeñas bolas y aplastamos en forma de galleta (ni muy fina, ni muy gruesa) hasta que se termine la masa. Vamos poniendo en la bandeja de horno cubierta de papel vegetal.
- Horneamos entre 20-25 min., hasta que empiecen a ponerse doradas.
- Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
OBSERVACIONES
Recién hechas, ya enfriadas, tienen una textura crujiente por fuera y algo blandita por dentro. Pero al ser tan naturales, al día siguiente se ponen blandas, aun guardándolas en caja de lata. Pero son tan adictivas, que poco va a importar...
Pueden prescindir de la almendra y sustituir por copos de avena, así la receta tendría el mismo peso de plátanos que de avena.
Ostras, acabo de ver esta entrada, muchísimas gracias, me alegro que te gusten las recetas 🤩, un besazo 😘
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