3.3.16

Rollos de turrón y pepitas de chocolate (sin lactosa)





Este tipo de bollería es una perdición total, creo que podría pillar un empacho bueno si me enfrentara a solas con ellos...Menos mal que los hice para el cumpleaños de mi amiga Ceci. A ella le encanta la bollería y decidí hacer unos rollos de turrón y pepitas de chocolate con forma redonda de tarta. Le encantaron, a los demás invitados a la reunión también. Y es que no se podía parar de comer, aun después de haber comido lo más grande: fideuá, patés, tabla de quesos, ensalada y tarta Sacher que también había hizo ella...


Ceci está teniendo últimamente problemas con los lácteos y, aunque parece que, después de algunas pruebas no es intolerante a la lactosa, siguen sentándole mal. Por ello estos rollos de turrón los hice sin lactosa, pero si quieren pueden adaptarlo y hacerlos con leche normal y mantequilla.



ROLLOS DE TURRÓN Y PEPITAS DE CHOCOLATE (SIN LACTOSA)

Molde utilizado: redondo de metal desmontable de 28 cm. de diámetro.



INGREDIENTES:


  • 200 gr. de leche vegetal o leche sin lactosa
  • 4 gr. de levadura seca de panadería
  • 2 huevos
  • 50 gr. de azúcar
  • 20 gr. de miel
  • 500 gr. de harina de fuerza
  • 50 gr. de manteca de cerdo (derretida)
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Un huevo para pintar la masa
  • 200 gr. de crema de turrón de Jijona (o 160 gr. de tableta de turrón de Jijona y 40 gr. de leche vegetal o sin lactosa)
  • Pepitas de chocolate negro
  • Miel para pincelar los rollos ya horneados




PREPARACIÓN:


  • Ponemos en el bol de la amasadora o robot de cocina la leche, levadura, huevos, azúcar, miel, harina, manteca y sal. Amasamos a velocidad baja hasta que la masa está ligera y uniforme. Dejamos reposar en el bol tapada con papel film hasta que doble de volumen.
  • Sacamos la masa y la amasamos un poco con las manos.
  • Dividimos la masa en dos trozos del mismo peso. Estiramos haciendo 2 rectángulos más o menos iguales. Si la masa se encoge demasiado, dejamos reposar la masa un par de minutos.
  • En uno de los rectángulos de masa untamos la crema de turrón (si no tienen crema de turrón, mezclen el turrón con la leche vegetal o sin lactosa hasta que se haga una crema homogénea) y añadimos pepitas de chocolate negro al gusto.
  • Colocamos el otro rectángulo de masa encima cubriendo perfectamente el de la base. enrollamos con cuidado y sin apretar excesivamente.Cortamos el rollo en 8 porciones redondas.
  • Cubrimos la base del molde y los laterales con papel de hornear (pincelamos antes con aceite de oliva para que se adhiera el papel) o bien, utilizamos spray desmoldante. Colocamos los trozos de masa en el mismo: uno en el centro y los demás alrededor.
  • Dejamos reposar la masa hasta que doble de volumen (mínimo una hora)
  • Precalentamos el horno a 200º calor arriba y abajo sin ventilador.
  • Justo antes de introducir en el horno pintamos la superficie con huevo batido.
  • Horneamos durante 25 minutos a 180º.
  • Sacamos del horno y pintamos inmediatamente con miel rebajada con un pelín de agua y calentado en el microondas. 
  • Esperamos 10 minutos para desmoldar. Pasamos a un plato y dejamos enfriar.