26.8.15

Arroz con presa ibérica





Qué me gusta un buen arroz, cómo disfruto comiendo un buen arroz. No tengo abuela desde que tenía cuatro años, así que puedo decir que el arroz en paella me suele salir muyyyyyyyyy rico. Cuando decidí hacer este arroz con presa ibérica ¡acerté de lleno!


Es muy sencillo, lo importante: ingredientes de calidad, seguir la receta, paciencia y mucho mucho cariño.



ARROZ CON PRESA IBÉRICA



INGREDIENTES (2 raciones abundantes):

  • 100 gr. de presa ibérica
  • 200 gr. de arroz redondo
  • Un trozo pequeño de cebolla
  • Dos dientes de ajo
  • Un pimiento verde pequeño
  • Medio pimiento rojo
  • 2 tomates pera maduros
  • Un puñado de guisantes congelados
  • Un chorrito de vino semidulce
  • Colorante alimentario
  • Pimentón picante
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
  • Caldo de puchero casero (o caldo de pollo)
  • Aceite de oliva virgen extra





PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Cortamos la presa en trozos pequeñitos. Salpimentamos y reservamos.
  • Picamos chiquititos los pimientos, la cebolla y los ajos. Pelamos los tomates y también cortamos en trozos pequeños. 
  • En la paella ponemos un poquito de aceite a calentar. Doramos la presa a fuego fuerte. Apartamos y reservamos.
  • Echamos un poco más de aceite y añadimos todas las verduras excepto el tomate. Pochamos a fuego lento durante unos diez minutos.
  • Agregamos el tomate troceado y dejamos que se poche y reduzca el agua que aporta.
  • Añadimos un chorrito de vino semidulce, damos un par de vueltas. Cuando evapore, incorporamos el arroz, los guisantes (pueden estar sin descongelar), el colorante alimentario, un pelín de pimentón picante y sal y pimienta al gusto. Removemos bien.
  • Calentamos el caldo de puchero y agregamos a la paella 3 veces el volumen del arroz. Yo lo suelo medir en vasos. Un vaso casi lleno de arroz, 3 vasos de caldo. Si faltara un poco de caldo, se completa con agua.
  • Dejamos cocer a fuego fuerte durante 12 mimutos, sin remover, solo se puede menear el arroz por las asas.
  • Tapamos con la tapadera dejando una rajita para que respire para que repose 8-10 minutos.
  • Servimos inmediatamente.



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