Tengo una alegría grandísima porque ¡he superado el millón de visitas en mi blog! ¡Qué pasada! Solo puedo decir gracias, muchas gracias por seguirme, leer y hacer mis recetas, comentarme, por estar ahí. Es el mejor fruto a cinco años de trabajo y de ilusión con Cocinax2. Una vez más ¡GRACIAS!
Hoy vuelvo a traerles una receta muy muy sencilla y resultona, se trata de un ragout de setas, receta que aprendí en mis clases de cocina con el chef Victor Bermúdez. Es un plato tremendamente fácil de preparar y puede servir para un aperitivo, una guarnición o una cena ligera. Ustedes deciden.
RAGOUT DE SETAS
INGREDIENTES:
- 1/2 kg. de setas
- Una cebolla
- 2 dientes de ajo
- Un tomate maduro
- 50 gr. de vino blanco
- Una buena cucharada de pimentón dulce de la Vera
- Romero (si es fresco, mejor)
- Tomillo (si es fresco, mejor)
- Perejil fresco
- Sal
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
- Picamos la cebolla y los ajos. Rallamos el tomate. Lavamos y troceamos las setas.
- En una sartén con un poco de aceite doramos la cebolla.
- Añadimos los ajos picaditos y el tomate, y dejamos que reduzca hasta que el tomate esté frito.
- Incorporamos las setas, el pimentón, el vino, el tomillo, el romero y la sal.
- Cocemos hasta que el vino reduzca.
- Añadimos el perejil y la pimienta en el momento de servir a la mesa.
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