No quería dejar pasar la publicación de una de mis recetas dulces nuevas de la Navidad de este año. Después de probar los bombones "Piñero Rocher" imitando los de la conocida marca y que fueron un éxito total, este año he querido hacer un bombón de coco y chocolate blanco, dos sabores que, para mi gusto, casan a la perfección.
Y, por supuesto, no solo se pueden hacer en época navideña ¡cualquier momento es bueno, y más en invierno!
BOLITAS DE COCO Y CHOCOLATE BLANCO CON FRUTAS
INGREDIENTES (50 bombones aprox.):
- 300 gr. de chocolate blanco de cobertura
- 40 gr. de mantequilla
- 100 gr.de coco rallado
- 100 gr. de frutas secas (piña, papaya, arándanos, orejones, pasas...)
- 100-120 gr de los frutos secos troceados o picados (almendras, nueces y avellanas americanas)
Para la decoración (se pueden encontrar en Mercadona):
- Papel de aluminio dorado
- Cápsulas marrones de minimagdalenas
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
- Cortamos las frutas secas muy muy picaditas. Reservamos.
- Ponemos a calentar al baño maría el chocolate blanco con la mantequilla, removiendo sin parar y con mucho cuidado ya que el chocolate blanco es más difícil de manejar derretido.
- Apartamos del fuego y atemperamos un poco moviéndolo con la cuchara. Añadimos el coco y las frutas secas. Dejamos que enfrie a temperatura ambiente
- Después hacemos bolas de tamaño de bombón y pasamos por los frutos secos picados.
- Ponemos en el frigorífico hasta que endurezcan (15-20 min. es suficiente).
- Sacamos del frigorífico, forramos con papel de aluminio y ponemos en cápsulas de minimagdalenas.
A TENER EN CUENTA
La cobertura de frutos secos no se nota demasiado en la foto que conservo de Navidad porque me pasé un poco de picado, lo que se ve es una fina capa. Pero si lo hacen con el picado adecuado se cohesionarán esos trocitos fantásticos de frutos secos que le aportan un crujiente riquísimo al bombón :-)
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