17.10.13

Fideos de arroz con salmón y verduras a la soja




Los fideos de arroz son fáciles ya de encontrar en cualquier supermercado y la verdad que son muy socorridos para una guarnición o para un plato rápido, puesto que su cocción es bastante corta, unos cuatro minutos.


En este caso he planteado un plato completo con los fideos de arroz acompañado de un poco de salmón y verduras, y con el toque fantástico de la salsa de soja para este tipo de platos. Pero sin abusar de la salsa de soja, solo para darle un poco de sabor, ya que mi cabeza no tolera las altas concentraciones de glutamato sódico. Si les gusta con más soja, el plato puede adaptarse al gusto del consumidor :-)

Como ven, un plato saludable, sencillo, y rápido. ¡No hay excusas para empezar a comer bien!



FIDEOS DE ARROZ CON SALMÓN Y VERDURAS A LA SOJA






INGREDIENTES (2 personas):

  • 1/2 cebolla
  • 1/2 puerro
  • Una zanahoria
  • 1/2 calabacín
  • Una ramita apio verde
  • Un chorrito vinagre blanco
  • Un chorro generoso de salsa de soja
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 100 gr. salmón fresco
  • Una pizca de sal
  • 125 gr. de fideos de arroz



PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Cortamos el salmón en dados medianos. Sazonamos y reservamos.
  • Cortamos en pequeños trozos la cebolla, el puerro, la zanahoria, el apio (quitando las hebras) y el calabacín (dejando la piel). 
  • En una sartén con 2-3 cucharadas de aceite salteamos las verduras añadiéndolas por el orden anterior. 
  • Cuando estén salteadas pero al dente, añadimos el vinagre, dejamos que evapore el alcohol y después echamos la salsa de soja y el salmón. Cocinamos 2-3 minutos, apartamos y reservamos.
  • Cocemos los fideos en abundante agua hirviendo con sal los minutos que indique el fabricante. Escurrimos, rociamos con un hilito de aceite y removemos con cuidado.
  • Echamos los fideos y mezclamos con la salsa. Emplatamos.