7.4.13

Galletas de limón



Hoy les traigo unas galletas sencillas, básicas y muy ricas. Y para ser unas galletas, no son muy calóricas. Son finitas y exracrujientes, perfectas para acompañar al té de sobremesa.



Como muchas de mis recetas publicadas pertenecen o están inspiradas en las de mi amiga Reme, del blog Al sur del sur, mi maestra cocinera de cabecera. Esta es una de ellas ¡Cuánto aprendo de ti, amiga!


GALLETAS DE LIMÓN


INGREDIENTES (50 galletas aprox.):

  • 70 gr. maicena
  • 80 gr. harina de repostería
  • 70 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 125 gr. de azúcar
  • Ralladura de un limón
  • Una yema de huevo
  • Un pizca de sal
  • 1/2 cucharadita de levadura química





PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede una masa cremosa.
  • Añadimos la ralladura de limón, la yema de huevo y seguimos batiendo.
  • Por último agregamos las harinas, la sal y la levadura. Mezclamos hasta que tengamos una masa compacta.
  • Tapamos con papel film y la llevamos al frigorífico la menos una hora.
  • Precalentamos el horno a 200º calor arriba y abajo.
  • Como salen dos hornadas, sacamos del frigorífico y estiramos solo la mitad de la masa (la otra mitad la dejamos en el frigorífico) con un grosor de unos 6 mm. y cortamos con el cortapastas (en mi caso redondo de unos 4 cm de diámetro). Colocamos en la bandeja de horno sobre papel vegetal y horneamos durante 13 minutos a 160º. Sacamos y enfriamos sobre una rejilla.
  • Hacemos la misma operación con el resto de la masa.