El hummus es un aperitivo de la cocina mediterránea que se ha puesto muy de moda, sobre todo en el verano por lo fácil que es de hacerlo y lo rico y nutritivo que es. El hummus clásico se hace con garbanzos cocidos y se suele acompañar de pan pita, tortillas de maíz o crudités de apio y zanahoria.
El hummus de hoy sustituye los garbanzos por lentejas coral, esas lentejitas naranjas tan pequeñitas que podemos encontrar ahora en casi cualquier supermercado. La idea la rescaté de mi amiga Gemma, como muuuuchas de sus recetas tan ricas.
HUMMUS DE LENTEJAS CORAL
INGREDIENTES:
- 150 gr. de lentejas coral
- Un diente de ajo
- Zumo de medio limón
- 2 cucharadas de sésamo tostado ( o una cucharada de tahini o pasta de sésamo)
- 20 gr. de aceite de oliva virgen extra
- Una pizca de sal
- Agua (dependerá de cómo nos guste de textura, yo he utilizado 100 gr.)
- Una cucharadita de comino molido
- Un chorrito de aceite y pimentón dulce para servir
- Cocemos las lentejas en agua hirviendo durante 15 minutos aproximadamente. Escurrimos y dejamos templar.
- En una batidora potente o Thermomix ponemos todos los ingredientes excepto el agua y batimos a máxima potencia durante un minuto. Comprobamos la textura y rectificamos con la cantidad de agua que deseemos. Volvemos a batir.
- Servimos con un chorrito de aceite y pimentón dulce.
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