29.3.16

Wok de fideos chinos de huevo con tortilla y cacahuetes




Me encantan el arroz y la pasta con muchos tropezones. Por eso me flipa esta receta: fideos de huevo pero con muchas cositas bien ricas y que se complementan nutricionalmente. ¡Y mucho sabor! Espero que les guste tanto como a mi :-)




WOK DE FIDEOS CHINOS DE HUEVO CON TORTILLA Y CACAHUETES



INGREDIENTES (2 personas):

  • 100 gr. de fideos chinos de huevo
  • Un huevo
  • Sal
  • Un diente de ajo
  • Una guindilla cayena
  • 1/2 cebolla pequeña
  • 1/2 zanahoria
  • Un trozo de pimiento verde
  • Un trozo de pimiento rojo
  • Un trozo de calabacín
  • 3-4 mazorquitas de maíz (o un par de cucharadas de maíz dulce)
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de aceite de coco 
  • Un puñado de cacahuetes tostados
  • Semillas de sésamo







PREPARACIÓN:

  • Pelamos y tostamos los cacahuetes y el sésamo en una sartén, con cuidado de que no se quemen. Apartamos y reservamos.
  • Batimos el huevo con una pizca de sal. Ponemos unas gotillas de aceite en la sartén y hacemos una tortilla completamente plana, a fuego lento, dando la vuelta cuando esté cuajada casi por completo. Retiramos y reservamos.
  • En abundante agua hirviendo cocemos los fideos según las instrucciones del paquete, que será 3-4 minutos. Escurrimos y reservamos. Rociamos un hilo de aceite para que no se peguen.
  • Preparamos todos los elementos del wok: Picamos el ajo y la gunidilla, cortamos la cebolla en juliana, los pimientos y la zanahoria en bastones, el calabacín en medios círculos o cuartos de círculo y las mazorquitas en 2-3 trozos.
  • En un wok o en una sartén amplia calentamos el aceite de coco hasta que esté bien caliente. Agregamos el ajo y la guindilla y salteamos a fuego fuerte sin parar de mover unos segundos. 
  • A continuación los pimientos y la zanahoria, salteamos todo un par de minutos. Añadimos el calabacín, la cebolla y las mazorquitas y seguimos dando vueltas al wok sin parar de remover 1-2 minutos. 
  • Incorporamos la salsa de soja, removemos un poco, añadimos los fideos y apartamos el wok de fuego. Removemos para integrar los fideos. Apartamos.
  • Servimos y acompañamos por encima con los cacahuetes y el sésamo tostados.

*Adaptación de receta del Libro Cocina sana para disfrutar de Isasaweis.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Gracias por dejarme tu comentario!