24.8.15

Estrella de hojaldre con nutella




Empezamos la semana con una receta que está siendo muy difundida por la red, la estrella de hojaldre con nutella. Es un dulce para principiantes que ayuda a que se ilusionen un poquito más por la cocina. Está tan fácil de hacer, queda tan resultona y está tan buena que ha sido un éxito seguro allá donde la he llevado.


Para ella solo hay que tener un pelín de habilidad al enroscar las partes, pero sinceramente, más fácil no puede ser. Y yo que soy una loca del hojaldre con chocolate...¡es una perdición!




ESTRELLA DE HOJALDRE CON NUTELLA 



INGREDIENTES:





PREPARACIÓN TRADICIONAL:


  • Precalentamos el horno a 200º.
  • Colocamos papel de horno en la bandeja. Extendemos una lámina de hojaldre. Sobre ella untamos la crema de chocolate homogéneamente, dejando un dedo en el perímetro sin untar.
  • Colocamos la otra lámina de hojaldre encima coincidiendo todos los bordes
  • Marcamos el centro de las masas con el canto de un vaso y retiramos.
  • Cortamos con cuchillo o con un cortapizzas 16 porciones iguales, como si fuera una tarta, pero sin cortar el círculo del centro.
  • Después, cogemos dos porciones contiguas, una con cada mano y enroscamos dos veces, cada una en un sentido, y juntamos por las puntas. Hacemos esta operación con las demás porciones.
  • Introducimos en el horno y horneamos unos 20 minutos aproximadamente. 
  • Calentamos la miel con el agua y mezclamos.
  • Sacamos la estrella de hojaldre del horno y pincelamos con la miel disuelta en agua para darle un poco de brillo.
  • Dejar enfriar antes de emplatar (en caliente se puede romper) y degustar (al menos 3 horas después).