27.4.09

Batido de plátano




Ahora que empieza el buen tiempo va apeteciendo los zumos y los batidos fresquitos. Preparadlos vosotros que están más buenos y son muchos más sanos que los comprados.



INGREDIENTES (2 personas):

  • 2 plátanos maduros (100 gr. aprox.)
  • 300 ml.de leche
  • Una pizca de canela
  • 2 cucharadas rasas de azúcar
  • Unas gotas de zumo de limón



PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Pelamos los plátanos y los cortamos en trozos Rociamos con unas gotas de zumo de limón. Echamos en un vaso de batidora. 
  • Añadimos el azúcar, la canela y un poco de leche. Batimos muy bien hasta que se forme una pasta. 
  • Vertemos la leche restante y batimos hasta que el batido quede homogéneo.


PREPARACIÓN CON THERMOMIX:


  • Pelamos los plátano y los echamos en el vaso junto con el azúcar, la canela y el zumo de limón. Trituramos 30 seg., vel. 5.
  • Vertemos la leche y batimos 30 seg., vel. 5-10.



A TENER EN CUENTA


El plátano es una fruta que se oxida muy fácilmente y, aunque el batido incorpora un poco de zumo de limón como antioxidante, conviene tomarse el batido inmediatamente o pocos minutos después de haberlo realizado.