27.2.18

Pan de pita fácil en sartén



Qué rico está el pan de pita y qué fácil es hacerlo en sartén. Probad a hacerlo, ¡que no os va a defraudar!



PAN DE PITA FÁCIL EN SARTÉN


INGREDIENTES (6 unidades de unos 55-60 gr..):
  • 200 gr. de harina de fuerza
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 gr. de levadura seca de panadería
  • 10 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • 125 gr. de leche (o mitad agua y mitad leche)


PREPARACIÓN TRADICIONAL:
  • Calentamos la leche un poco (que esté templadita) y disolvemos la levadura en ella.
  • En un bol colocamos todos lo ingredientes y mezclamos. Despues sacamos a la encima enharinada y amasamos un par de minutos. Tapamos la masa y dejamos reposar al menos una hora.
  • Pasado ese tiempo, cortamos la masa en 6 trozos iguales y damos forma de bola.
  • Estiramos cada uno con un rodillo formando círculos ni muy finos ni muy gordos.
  • Estirados todos ellos, dejamos reposar 15 minutos cubiertos con un paño húmedo.
  • Para cocinar las pitas aceitamos levemente una sartén y calentamos a fuego fuerte.
  • Colocamos una pita en la sartén y tapamos con una tapadera. Bajamos el fuego a fuego medio. 
  • En dos minutos aproximadamente abrimos y veremos que se ha hinchado, damos la vuelta y cocinamos otro minuto más o menos.
  • Sacamos y ponemos en un plato tapada con un paño. 
  • Hacemos la misma operación con las anteriores.
  • El pan de pita se puede tomar con el hummus, paté de berenjenas, con falafel o con cualquier tipo de salsa o relleno que nos guste.

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