Este paté se sale y, si os apasiona el salmón, ya estáis tardando en hacerlo! Es fácil y es perfecto para picotear, o simplemente, para untar en la tostada de la mañana.
Sale bastante cantidad, así que se puede conservar la mitad en el frigorífico para consumir y la otra mitad en la nevera para otra ocasión.
PATÉ DE SALMÓN
INGREDIENTES:
- Una rodaja de salmón de unos 250 gr. Aprox.
- 200 gr. de queso de untar
- 10-12 anchoas pequeñas escurridas
- Una lata pequeña de atún escurrido
- Eneldo
- Media cebolla
- Sal
- Pimienta negra recién molida
- Aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
- Sazonamos el salmón por ambos lados.
- En una sartén calentamos una cucharada de aceite y hacemos el salmón a la plancha, unos 2-3 minutos por cada lado. Apartamos y reservamos.
- Picamos la cebolla. En la misma sartén calentamos otra cucharada de aceite y pochamos la cebolla. Mientras tanto quitamos las espinas y la piel al salmón y lo desmigamos.
- Cuando la cebolla esté pochada agregamos el salmón y damos un par de vueltas. Después vertemos en el vaso de la batidora escurriendo el aceite sobrante.
- Agregamos el atún, las anchoas, el queso, el eneldo y salpimentamos.
- Batimos muy muy bien hasta que quede una textura cremosa y homogénea. Probamos por si hiciera falta rectificar de sal o pimienta.
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